В Свободном нашли способ научить детей легко запоминать стихи

Теперь юные актеры из школьного театрального кружка гастролируют по всему городу
11 января 2010, 17:52
733
В одной из школ города Свободного детей легко запоминают стихи. Сначала для этого была открыта театральная студия, теперь юные актеры уже гастролируют по детским садикам и детдомам.

Театральная студия существует уже 3-й год. Правда, Гоголя и Чехова здесь пока не инсценируют. Вот подрастут, считает главный вдохновитель Нина Карпова, тогда и до классиков дойти не грех. Пока популярны сказки — например, «Зайкина избушка».

На репетициях здесь все, как у самых настоящих актеров. Прогон сценария, примерка костюмов. А главное, что во всем помогает главный режиссер, а по совместительству учитель начальных классов.

— Кружок у нас 2 раза в неделю, но иногда и после уроков остаемся, декорации делаем, стихи учим, к сказкам готовимся, — рассказала руководитель театральной студии «Малышок» Нина Карпова.

Первой большой сценой для ребят стала сцена родного актового зала. Декорации юные актеры сами мастерили на уроках труда, костюмы помогали шить родители.

Сейчас юных звездочек знает почти весь город. Маленькие актеры с каждой новой постановкой гастролируют по местным детским садам и интернатам. А руководителю кружка уже давно пора начинать писать научную диссертацию о новом способе привить детям знания, где педагогика и творчество — в одном лице.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".