В Свободном открылся единый расчетно-кассовый центр

На встрече с губернатором свободненцы интересовались перспективами для молодежи
23 ноября 2011, 16:51
1043 1
В открытии центра принял участие глава региона Олег Кожемяко, сообщает пресс-служба области.

Единый расчетно-кассовый центр функционирует в городе уже несколько лет. Раньше он находился в здании соцзащиты, работать и обслуживать в нем приходилось в очень стесненных условиях. Сейчас ЕРКЦ переехал в обновленное, просторное и удобное помещение. Планируется, что в новом центре услуги ЖКХ смогут оплачивать до 400 горожан в день.

На встрече с губернатором жителей Свободного интересовали возможности повышения заработной платы педагогам и медикам. Это вопрос, который глава региона держит на особом контроле. По возможности, зарплату повышают, но в силу ограниченности областного бюджета этого недостаточно. Поэтому Олег Кожемяко пообещал свободненцам обратиться к президенту и руководству страны с просьбой изыскать дополнительные возможности для компенсации зарплат бюджетникам этих категорий из федерального бюджета. Кроме того, у учреждений сейчас есть возможность самим зарабатывать, для этого они переводятся в автономно-некоммерческие. Вырученные и сэкономленные средства идут на оплату низкооплачиваемой категории.

Олег Кожемяко рассказал и о такой форме поддержки как предоставление арендного жилья. Она адресована амурчанам, занятым в здравоохранении и образовании, которые из-за низких зарплат априори не смогут взять ипотеку. Для этого в рамках пилотного проекта в области начнется строительство так называемых социальных домов, жители которых будут платить за проживание в них чисто символическую арендную плату, намного ниже сложившейся по региону. Губернатор обратился к мэру Свободного Роберту Каминскому с предложением поработать в этом направлении, подумать, какой вклад в этот проект может внести город.

Фермер А.Н. Абрамов, у которого от удара молнии сгорела свиноферма, попросил посодействовать в восстановлении хозяйства. Губернатор обещал помочь, но заострил внимание на необходимости установить в каждом деревянном доме противопожарную сигнализацию, хотя бы обычную рынду, чтобы звуковой сигнал в таких ситуациях помог разбудить людей и не допустить трагедий.

Свободненцев волнуют и перспективы занятости молодежи в ЗАТО Углегорск.

— Учебные заведения города необходимо ориентировать на специалистов, которые будут востребованы при строительстве космодрома. Со следующего года около 20 миллиардов рублей будет затрачено на нулевой цикл строительства. Нужны бетонщики, плотники, строители. Ребята должны осознавать, что необходимо начинать с малого и быть готовым работать, а не ждать сразу больших зарплат. Образование дает им шанс, и они должны им воспользоваться, — отметил Кожемяко.

Актуальны для жителей города вопросы освещения и ремонта дорог. Губернатор заметил, что, возвращаясь с севера, проезжает Свободный: «Ощущение, что попал в 1941 год, и в городе светомаскировка».

Уже принято решение, что в течение ближайших трех лет из областного бюджета для дорожного фонда будет выделяться по 25 миллионов рублей. Еще 15 миллионов рублей ежегодно будет выделять город. По словам мэра Каминского, уже в ближайшее время будут установлены 1 000 светодиодных светильников и освещено более 15 километров дорог. Также мэр дал обещание, что в первом полугодии 2012 года на маршруты города будет закуплено пять автобусов.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Ivan Durak
Цитировать Имя
Ivan Durak, 23 ноября 2011 в 22:48
И верит же кто то в этот бред
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!