В Свободном появится станция обезжелезивания воды

Очищать жидкость будут не хлором, а солью
23 декабря 2009, 18:09
716
В Свободном в 2010 году планируют достроить станцию обезжелезивания воды. Эта станция, как говорят жители, вынужденная мера. Вода здесь очень плохого качества. В Свободном уже давно существует вынужденная традиция — воду перед употреблением обязательно отстаивают. К счастью, с такой привычкой жители скоро распрощаются. Открыть станцию планируют через полгода.

Жительница города Галина Ивановна — не коллекционер трехлитровых банок. Просто, жалуется женщина, воду из под крана не то что пить — использовать невозможно. Никакие фильтры тут не помогают. Приходится прибегать к старому известному способу.

Строители говорят, что большая часть работ по строительству станции обезжелезивания воды уже сделана.

— Здесь будут установлены 6 фильтров, — рассказал директор МБУ «Стройсервис» Георгий Бондарев. — Кстати, очищать воду на станции будут не хлором, а солью. Говорят, так безопаснее.

Станция должна была начать работу к 2010 году, но подвел финансовый вопрос. Поэтому с открытием пока не торопятся.

— Сейчас мы хотим чуть-чуть поменять технологию, чтоб дешевле обошлось, — сказал учредитель ООО «Строитель» Николай Терновенко. — И запустить хотя бы 1-ю очередь.

Если все получится, то станция обезжелезивания заработает уже к середине следующего года. Тогда вода в Свободном действительно станет прозрачной и надобность в банках отпадет.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.