В Свободном разбирают бараки, из которых еще не уехали жильцы

Администрация города порекомендовала обращаться в полицию
05 июня 2012, 10:03
602 1
В газету «Зейские огни» обратились обеспокоенные горожане: «Скажите, кто отдал распоряжение разбирать бараки? Еще не всех жильцов в новые дома расселили. В домах по одной-две квартиры заняты. Люди живут как на пороховой бочке. Каждый день бригады приезжают и демонтируют потихоньку. Не дай бог обрушится кровля».

Вместе с фотокором Анной Прудниковой мы проехали по городским улицам. Действительно, бараки разбирают. У одного из домов по улице Чехова мы застали группу молодых людей, деловито отрывающих доски обшивки и выносящих из подъезда кирпичи. При нашем приближении половина из них спешно ретировалась. Остались трое (видимо, самые смелые).

Поначалу ребята вели себя агрессивно и особо не скрывали, что «официально не рады» нашему визиту: «Нечего тут фотографировать. Мы вас сюда не звали. Мы брошенные квартиры разбираем, жилые не трогаем. Вы лучше с коммунальными службами разбирайтесь. Приехали тут на днях с телевышкой. Полезли на крышу. Только долго не пробыли. Они как раз над жилой квартирой копались (на первом этаже живет семья, ждет оформления документов для переезда), кровля возьми и обвались. Так они моментально сели в машину и убрались».

Объясняем бузотерам — приехали разобраться в ситуации, люди жалуются. Тогда один отважился представиться, назвался Аркашей: «Я тут жил. Потом снял домик и уехал. Сейчас вот в своей квартире печку разбираю. Мне для обустройства на новом месте кирпич нужен. На жилую территорию не захожу. Ребята, которые убежали после вашего приезда, с другой стороны барака работают. Там давно не живет никто. Все разъехались кто куда. Крышу и несущие стены никто из нас не трогает. Если бы не эти с телевышкой, кровля бы целехонькая осталась».

Распрощавшись с «демонтажниками-добровольцами», мы отправились на ул. 40 лет Октября, побывали и на ул. Октябрьской. Действительно, везде наблюдался активный самовольный снос бараков. Правда, «ликвидаторы» шустро разбегались при наших попытках к ним приблизиться. В одном из домов по ул. Октябрьской заметили, что на первом этаже квартиру практически разобрали, а над ней все еще живут люди. Вот так ляжешь ночью спать, а утром проснешься (при благополучном стечении обстоятельств) в нескольких сантиметрах над уровнем земли.

Вопрос, кто разбирает бараки, мы адресовали заместителю главы городской администрации по ЖКХ, градостроительству и архитектуре С.В. Белоусову:

— Никому разрешения на демонтаж бараков не выдавали. Тем более, коммунальным предприятиям. Дома разбирают без ведома администрации, самовольно. Кто это делает, мы не знаем. Жалобы от горожан по таким фактам к нам не поступали. Думаю, жильцам стоит чаще вызывать полицию, тогда нарушители поостерегутся.

Заместитель начальника свободненской полиции С.И. Селютин подтвердил: «Увидели жильцы демонтажников за работой, пусть сразу позвонят в дежурную часть по тел. «02». Можно также написать заявление, прислать его по почте или принести лично. По каждому факту проведут разбирательство. Незаконные действия пресекут и нарушителей привлекут к ответственности в зависимости от нанесенного ущерба».

На одном из брифингов глава города Р.В. Каминский заметил: «Расселенные бараки мы разрешим разобрать желающим горожанам. Для этого им нужно будет обратиться за разрешением в администрацию. Дома хоть и ветхие, но некоторые детали конструкции можно будет еще использовать. Покупать новые стройматериалы дорого. Мы таким образом «двух зайцев убьем»: люди себе материалы для вторичного использования подберут и город очистят от развалин».

Но, видимо, самовольным демонтажникам невдомек, что прежде, чем разбирать дом, надо взять соответствующее разрешение и обязательно подождать, пока люди съедут.

Фото: газета «Зейские огни», Анна Прудникова.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

артур
Цитировать Имя
артур, 05 июня 2012 в 22:26
ЗАЧЕМ РАЗБИРАТЬСЯ? СНЕСТИ ВСЕ ТРАКТОРАМИ НАХРЕН.ЖИВУТ ОНИ ТАМ.МОЖЕТ ИМ ЕЩЕ ЖИЛЬЕ ЗАХОЧЕТСЯ? ОБНАГЛЕЛИ СОВСЕМ! :D
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!