В Свободном реанимируют парк культуры

На строительные работы выделено шесть миллионов рублей
03 ноября 2011, 16:04
462 1
В Свободном заново построят городской парк культуры и отдыха. Когда-то он считался одним из лучших в области, но уже шесть лет находится в заброшенном состоянии. Год назад на реконструкцию центрального места отдыха свободненцев выделили шесть миллионов рублей.

Когда-то излюбленное место горожан облюбовали собаководы и люди без определенного места жительства. А жители частного сектора и вовсе ходят в парк за дровами.

— Раньше тут вечером и музыка играла, и танцплощадки были, было хорошо, — вспоминает житель Свободного Николай Бараев. — Конечно, хорошо бы сделать этот парк, чтобы дети играли не на бетонной площади, а на траве среди деревьев.

Шесть лет назад аттракционы здесь перестали запускаться. О том, что в Свободном когда-то был современный парк напоминает только чертово колесо. Это единственный аттракцион, который пока не демонтировали. Его установили еще 25 лет назад. На следующий год его проверят специалисты, и, если техническое состояние будет в норме, возможно, аттракцион запустят вновь.

На работы уже выделили шесть миллионов рублей. Первостепенная задача — сделать двухметровый забор, который спасет от непрошеных гостей. В планах на будущий год — завершить благоустройство: сделать тропинки, убрать вековые деревья. По проекту на месте сегодняшней свалки выкопают пруд, а там где сейчас лежат груды обломков установят фонтан.

— В парке будет предусмотрено несколько зон. Во-первых, зона активного отдыха горожан, где будут амфитеатр и порядка 200 зрительных мест, а также спортивные площадки. Во-вторых, зона для детских аттракционов и зона для взрослых аттракционов, — перечисляет начальник отдела культуры администрации Свободного Олина Корчигина.

Точные сроки, когда здесь заработает первый аттракцион, пока на озвучивают. Чтобы дело сдвинулось с места, нужна помощь горожан. На уборку парка планируют привлечь всех желающих. А чтобы доброжелатели не разобрали то, что уже сделано, установят видеонаблюдение.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

O.V.
Цитировать Имя
O.V., 03 ноября 2011 в 16:06
Не знаю что там за парк, но если надо-значит надо!!!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!