В Свободном реанимируют парк культуры

На строительные работы выделено шесть миллионов рублей
03 ноября 2011, 16:04
456 1
В Свободном заново построят городской парк культуры и отдыха. Когда-то он считался одним из лучших в области, но уже шесть лет находится в заброшенном состоянии. Год назад на реконструкцию центрального места отдыха свободненцев выделили шесть миллионов рублей.

Когда-то излюбленное место горожан облюбовали собаководы и люди без определенного места жительства. А жители частного сектора и вовсе ходят в парк за дровами.

— Раньше тут вечером и музыка играла, и танцплощадки были, было хорошо, — вспоминает житель Свободного Николай Бараев. — Конечно, хорошо бы сделать этот парк, чтобы дети играли не на бетонной площади, а на траве среди деревьев.

Шесть лет назад аттракционы здесь перестали запускаться. О том, что в Свободном когда-то был современный парк напоминает только чертово колесо. Это единственный аттракцион, который пока не демонтировали. Его установили еще 25 лет назад. На следующий год его проверят специалисты, и, если техническое состояние будет в норме, возможно, аттракцион запустят вновь.

На работы уже выделили шесть миллионов рублей. Первостепенная задача — сделать двухметровый забор, который спасет от непрошеных гостей. В планах на будущий год — завершить благоустройство: сделать тропинки, убрать вековые деревья. По проекту на месте сегодняшней свалки выкопают пруд, а там где сейчас лежат груды обломков установят фонтан.

— В парке будет предусмотрено несколько зон. Во-первых, зона активного отдыха горожан, где будут амфитеатр и порядка 200 зрительных мест, а также спортивные площадки. Во-вторых, зона для детских аттракционов и зона для взрослых аттракционов, — перечисляет начальник отдела культуры администрации Свободного Олина Корчигина.

Точные сроки, когда здесь заработает первый аттракцион, пока на озвучивают. Чтобы дело сдвинулось с места, нужна помощь горожан. На уборку парка планируют привлечь всех желающих. А чтобы доброжелатели не разобрали то, что уже сделано, установят видеонаблюдение.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

O.V.
Цитировать Имя
O.V., 03 ноября 2011 в 16:06
Не знаю что там за парк, но если надо-значит надо!!!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".