В Свободном скончался пострадавший в ДТП с реанимобилем пассажир «жигулей»

Лишенный водительских прав виновник аварии отделался 10 сутками административного ареста
20 марта 2012, 17:54
856 1
10 марта, как уже сообщало ИА «Порт Амур», на перекрестке улиц Почтамтская — Ленина столкнулись ВАЗ-21053 и «Газель» скорой помощи. По первоначальной информации в ДТП серьезно пострадала 20-летняя пассажирка «жигулей». Как рассказал отец виновника аварии, на самом деле в машине находился друг его сына. Именно он получил серьезные травмы и попал в больницу, сообщает газета «Зейские огни».

К сожалению, медикам не удалось спасти парня. Сегодня прошли похороны. На восстановленном вчера светофоре появился венок…

Виновник ДТП — водитель «жигулей», ранее лишенный водительских прав (до 2013 года), по решению мирового судьи отбывал 10 суток административного ареста в ИВС свободненской полиции. Вчера его должны были освободить из-под стражи.

Во время аварии был сильно поврежден реанимобиль (машина врезалась в светофор). Заведующий станцией «скорой помощи» А.Ю. Зелинский затруднился ответить, подлежит ли автомобиль восстановлению и во сколько обойдется предполагаемый ремонт. Сейчас проводятся экспертизы, готовится соответствующая документация.

С приходом весны ситуация на дорогах в нашем городе становится все более опасной. Водители превышают скорость, не соблюдают дистанцию, не предоставляют друг другу преимущество, не обращают внимания на пешеходные переходы и запрещающие знаки.

В редакцию неоднократно обращались горожане с жалобами на водителей-лихачей. Особенно возмущают жителей ночные гонщики. Так называемые стритрейсеры носятся по главной улице со скоростью более 200 км в час. Позволяют они себе подобные вольности и днем. Их автомобили, как правило, или с «крутыми» номерами, или вообще без них. Трудно поверить, что в местном ГИБДД о них не знают.

Текст, фото: газета «Зейские огни».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Виктор
Цитировать Имя
Виктор, 20 марта 2012 в 20:59
За вождение автомобиля лицом, лишённым водительских прав, совершившим ДТП со смертельным исходом десять суток ареста? Да. У нас самый гуманный суд в мире.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Раннее Средневековье. Время тяжелых мечей и темных законов крови. Правящий род в раздоре. Вина за случайную смерть брата легла на Великого Князя. По закону мстить ему должен младший брат — бастард. За отказ убивать он заплатит всем, что у него было, потому что «для мира нужно больше мечей, чем для войны»…
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!