В Свободном задержали торговца героином

Грамм порошка он оценивал в три тысячи рублей
08 июля 2011, 13:26
555 3
20 граммов героина на этой неделе изъяли полицейские в Свободном. Оперативники «с поличным» задержали наркодиллера после совершения сделки. В роли покупателя выступил офицер управления уголовного розыска.

Считанные секунды понадобились сотрудникам отряда милиции специального назначения, чтобы обезвредить подозреваемых. Операцию провели прямо на одной из улиц города Свободного. А вот подготовительный этап занял много времени и сил.

— В начале этого года в Благовещенске был задержан человек с небольшим количеством героина. В ходе предварительного следствия он рассказал, что купил наркотики в Свободном. Указал лицо, у которого он их приобретал. Было возбуждено уголовное дело, — рассказывает начальник отдела управления уголовного розыска УМВД России по Амурской области Иван Коваль.

Оперативники сделали проверочную закупку. Штатный сотрудник уголовного розыска втерся в доверие к продавцу порошка и приобрел у него несколько доз. В ходе расследования торговца дурью решено было задержать и провести в его доме обыск.

Во вторник оперативник второй раз договорился о встрече с продавцом. Сделку провели на улице. Как только полицейский обменял меченые купюры на 10 граммов наркотика, в «игру» вступил спецназ.

— В ходе обыска были изъяты предметы способствующие сбыту, электронные весы, а также вещество, схожее с героином. По заключению эксперта будет ясно — героин это или нет, — говорит об итогах обыска Иван Коваль.

В Свободный за порошком приезжали страждущие из Сковородино, Шимановска и Благовещенска. Один грамм вещества мужчина оценивал в три тысячи рублей. По данным оперативников, покупал он наркотик по такой же цене. Выгоду имел, обвешивая клиентов, либо разбавляя зелье.

На момент первой проверочной закупки мужчина уже имел условную судимость по статье 228 УК «Незаконный сбыт наркотических веществ». По этой же статье следственной частью УМВД возбуждено и новое уголовное дело. Оперативные мероприятия продолжаются. В конечном итоге, говорят полицейские, на скамье подсудимых окажется не только сбытчик.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

триста капель валерьянки
Цитировать Имя
триста капель валерьянки, 08 июля 2011 в 13:37
Свободный - героиновая мекка. Городок вроде небольшой, так уже трудно порядок навести? Или это невыгодно?
0 0
Frangipani
Цитировать Имя
Frangipani, 08 июля 2011 в 13:56
Цитата
триста капель валерьянки пишет:
Или это невыгодно?
Скорее так. заметьте, полицей несколько закупок сделал. спрашивается, что один раз мало что ли?
0 0
триста капель валерьянки
Цитировать Имя
триста капель валерьянки, 08 июля 2011 в 14:17
Цитата
Frangipani пишет:

Цитата
триста капель валерьянки пишет:
Или это невыгодно?
Скорее так. заметьте, полицей несколько закупок сделал. спрашивается, что один раз мало что ли?
Для сослуживцев?)
0 0
SuperMonro
Цитировать Имя
SuperMonro, 08 июля 2011 в 16:47
Цитата
триста капель валерьянки пишет:
Для сослуживцев?)
Так еще семья! Друзья семьи! Друзья друзей семьи!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!