В Свободном завершился следственный эксперимент на месте гибели детей

Администрация нашла ответственных за злополучный колодец
24 февраля 2012, 09:14
1407
По информации руководителя Свободненского межрайонного следственного отдела А.М. Непутина 22 февраля из областной криминалистической лаборатории поступило окончательное заключение о причинах смерти свободненских детей Олега Ерофеева и Саши Соломовского, пропавших 19 декабря прошлого года и найденных 3 февраля 2012 года в заброшенном канализационном колодце. Об этом пишет gzt-sv.ru.

Эксперты подтвердили, что смерть наступила в результате перекрытия дыхательных путей водой, при утоплении. По данным тех же экспертов, телесных повреждений не выявлено.

Александр Михайлович заметил, что по-прежнему не исключается версия, по которой дети сами упали в колодец. На днях проводился следственный эксперимент: был открыт люк коллектора, следователи фиксировали время, за которое лаз покроется инеем.

По словам начальника межрайонного следственного комитета, было выяснено, что постоянно прибывающие сточные воды создают восходящий поток влажного воздуха. Влага, оказавшись на морозе, превращается в иней, он образовал «шапку», закрывшую люк.

Следователи использовали манекен при проведении эксперимента. После того, как он оказался внутри, через определенное время лаз опять оказался затянутым «куржаком». Видимо, из-за этого колодец среди бурьяна долго оставался не обнаруженным.

Сейчас следствие будет выяснять, по чьей вине погибли дети.

Для скорейшего выяснения всех обстоятельств дела, главой города была создана специальная комиссия, которой было проведено тщательное служебное расследование.

Тот факт, что данная емкость построена неизвестно кем примерно в 1970 году и является бесхозной, не включена в схему коммуникаций и не стоит на балансе в городском реестре, конечно, и привел к ситуации, когда никто не знал о ее существовании и своевременно не выявил при поиске пропавших детей. Это же и привело к тому, что колодец не обслуживался как положено. Но круг лиц, обязанных выявить и привести в порядок злополучный колодец, уже предварительно определен.

Данной работой в городе должны заниматься несколько служб. Это управление по использованию муниципального имущества и землепользованию, которое должно следить за состоянием объектов на территории города, отдел по ЖКХ и благоустройству, который должен контролировать состояние объектов инженерной инфраструктуры города, и МУП «Водоканал», которое принимало стоки от детского дома № 13 в канализационные сети, расположенные рядом с колодцем.

Кто же непосредственно со стороны должностных лиц понесет ответственность, могут установить только следствие и суд. Администрация города будет всемерно содействовать следствию для скорейшего установления истины и выявления виновных.

Текст, фото: газета «Зейские огни».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!