В Свободный привезут последнюю надежду алкоголиков

Новая икона появится в Свято-Никольском храме
04 декабря 2012, 08:39
698
Свободный, 4 декабря, portamur.ru. В 2013 году в Свято-Никольском храме появится новая икона — «Неупиваемая чаша». Эту новость «Зейским огням» рассказал настоятель храма отец Валерий.

— В России люди очень много пьют, — говорит отец Валерий. — И самое страшное, что россияне практически уверовали в то, что мы дико пьющая нация, это считается чуть ли не национальным достоянием. Но на самом деле все мы понимаем, что пьянство — это порок. Очень часто прихожане обращаются ко мне с желанием побороть в себе эту страсть, поэтому мы решили заказать икону Божией Матери с младенцем Христом на руках, которая называется «Неупиваемая чаша». Это копия оригинала, который находится в Серпуховском монастыре.  

Такие копии есть и в других храмах Амурской области. У священника появилась идея — после написания отправить икону в Серпуховский монастырь, чтобы она 1,5-2 месяца находилась рядом с оригиналом. В Свободный она приедет уже с частичкой укрепляющей благодати.

— На самом деле молиться можно перед любой иконой. Но людьми было замечено, что именно «Неупиваемая чаша» чудодейственным образом исцеляет от этого недуга. А в Свободном очень много людей, которые хотели бы бросить пить, — отметил отец Валерий.

Сейчас «Неупиваемая чаша» находится в одной из московских мастерских в процессе написания, там же, где писали для нашего храма Албазинскую икону. Отец Валерий надеется, что очень скоро она будет готова и в следующем году уже прибудет в Свято-Никольский храм. Это будет единственная копия «Неупиваемой чаши» в Амурской области, которая будет нести в себе частицу укрепляющей благодати оригинала.

Фото: газета «Зейские огни», Владимир Межов.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.