В Таиланде бушует шторм, на Пхукете затоплены дороги и дома

Амурских туристов угроза эвакуации не пугает
08 июня 2012, 10:50
2454 1
8 июня, portamur.ru. В Таиланде бушует разрушительный муссон: в море — шторм, провинции страны страдают от оползней и наводнений, правительство просит жителей и туристов быть готовыми к эвакуации. В ближайшее время ситуация не улучшится — тайские метеорологические службы прогнозируют ухудшение погодных условий, пишет «Новый Регион».

В некоторых районах Бангкока вода поднялась на два метра. От наводнений, вызванных проливными дождями, пострадали также южные провинции — популярный курортный остров Пхукет и провинция Краби, где шторм повредил множество домов и сельскохозяйственных угодий. На Пхукете сильный ливень не прекращается уже почти сутки, повалены деревья, наружная реклама, затоплены дороги и дома.

Жителей просят внимательно следить за метеорологическими сводками и быть готовыми к любой чрезвычайной ситуации. Правительство Таиланда открыло в мобильных сетях горячую линию аварийно-спасательных бригад: короткий номер 1669 доступен 24 часа в сутки. Как сообщают тайские СМИ, спасательные службы готовы начать эвакуацию местных жителей и туристов, если возникнет такая необходимость. Министерство здравоохранения Таиланда поручило всем госпиталям быть в состоянии готовности.
 
В благовещенских турфирмах не подтвердили информацию о чрезвычайной ситуации в одной из главных «отпускных» стран — путевки продаются как обычно, рейсов никто не отменял.

— В Таиланде сейчас сезон дождей, и небольшие штормы в это время года — обычное дело. Пока все в пределах нормы, — прокомментировала начальник отдела Юго-Восточной Азии и Европы турбюро «Дальневосточный Феникс» Елена Соловьева.

Между тем, похоже, что туристов не отпугнет ничего — ни наводнение, ни шторм.

«Это часто повторяющиеся сюрпризы природы, к которым все всегда готовы в Таиланде. Кстати, был в прошлом году в Бангкоке, когда страшилками был заполнен интернет и ничего ужасающего не видел, хотя пророчили каждый день плохой финиш, но ничего так и не случилось особенного. Жаль Пхукет, если повторятся события 2004 года... Только возродился», — написал на форуме самостоятельных путешественников пользователь Мэнн.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

ATaka
Цитировать Имя
ATaka, 08 июня 2012 в 23:12
А чего боятся? Два раза не умирать.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.