«В таких ситуациях все буквально расписано по минутам»

Амурский филиал «ДРСК» провел тренировку на случай, если в середине зимы Благовещенск отключат от электричества
08 октября 2009, 16:21
459
Сегодня, 8 октября, амурский филиал ДРСК провел противоаварийную противопожарную сетевую тренировку совместно с МЧС, Благовещенской ТЭЦ, АКС и «Амурэнергосбытом».

По сценарию, из-за обрыва грозотроса на высоковольтной линии электропередачи в Благовещенске в самый разгар морозов возникли проблемы с энергоснабжением. Отключились ЛЭП благовещенской ТЭЦ, произошло повреждение на подстанции «Западная». По цепочке аварийные отключения произошли еще на нескольких городских подстанциях, без электричества остается значительная часть города. Под аварийное отключение попали детская больница, первая городская больница, роддом и «инфекционка», троллейбусное управление, следственный изолятор, ряд производственных предприятий.

— Энергетикам необходимо было в кратчайшие сроки произвести переключения и запитать социально-значимые объекты, сообщила пресс-секретарь ОАО «ДРСК» «Амурские электрические сети» Инга Шилова. — Одновременно с переключениями нужно было потушить возгорание на одном трансформаторе и ввести в работу второй.

На тренировке персонал «Амурских электрических сетей» отрабатывали механизм взаимодействия с пожарной частью, диспетчером «Амурэнергосбыта», благовещенской ТЭЦ и АКС.

— Подстанция — особый объект, мы не можем допустить пожарных для ликвидации возгорания, пока не будем уверены, что подстанция полностью отключена от электроснабжения, — рассказал главный инженер филиала ОАО «ДРСК» «Амурские электрические сети» Александр Бакай. — А для этого оперативному персоналу необходимо произвести целый перечень мероприятий. В таких ситуациях все буквально расписано по минутам.

Подобные тренировки проходят ежегодно в каждом районе Амурской области. Это обязательное мероприятие, без него нельзя получить паспорт готовности к прохождению осенне-зимнего периода. Но в этом году филиалу ДРСК можно не волноваться — комиссия оценила тренировку на «хорошо».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!