«В таких ситуациях все буквально расписано по минутам»

Амурский филиал «ДРСК» провел тренировку на случай, если в середине зимы Благовещенск отключат от электричества
08 октября 2009, 16:21
451
Сегодня, 8 октября, амурский филиал ДРСК провел противоаварийную противопожарную сетевую тренировку совместно с МЧС, Благовещенской ТЭЦ, АКС и «Амурэнергосбытом».

По сценарию, из-за обрыва грозотроса на высоковольтной линии электропередачи в Благовещенске в самый разгар морозов возникли проблемы с энергоснабжением. Отключились ЛЭП благовещенской ТЭЦ, произошло повреждение на подстанции «Западная». По цепочке аварийные отключения произошли еще на нескольких городских подстанциях, без электричества остается значительная часть города. Под аварийное отключение попали детская больница, первая городская больница, роддом и «инфекционка», троллейбусное управление, следственный изолятор, ряд производственных предприятий.

— Энергетикам необходимо было в кратчайшие сроки произвести переключения и запитать социально-значимые объекты, сообщила пресс-секретарь ОАО «ДРСК» «Амурские электрические сети» Инга Шилова. — Одновременно с переключениями нужно было потушить возгорание на одном трансформаторе и ввести в работу второй.

На тренировке персонал «Амурских электрических сетей» отрабатывали механизм взаимодействия с пожарной частью, диспетчером «Амурэнергосбыта», благовещенской ТЭЦ и АКС.

— Подстанция — особый объект, мы не можем допустить пожарных для ликвидации возгорания, пока не будем уверены, что подстанция полностью отключена от электроснабжения, — рассказал главный инженер филиала ОАО «ДРСК» «Амурские электрические сети» Александр Бакай. — А для этого оперативному персоналу необходимо произвести целый перечень мероприятий. В таких ситуациях все буквально расписано по минутам.

Подобные тренировки проходят ежегодно в каждом районе Амурской области. Это обязательное мероприятие, без него нельзя получить паспорт готовности к прохождению осенне-зимнего периода. Но в этом году филиалу ДРСК можно не волноваться — комиссия оценила тренировку на «хорошо».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.