В Тамбовке из самолета выпрыгнули около 30 десантников

В честь Дня ВДВ полет им обошелся бесплатно (фото)
03 августа 2012, 08:56
690
Амурская область, 3 августа, portamur.ru. Накануне на аэродроме Тамбовки снова было многолюдно — еще вчера там гуляла свадьба, а уже утром на поле собрались люди в камуфляже, тельняшках и голубых беретах. В честь Дня ВДВ на аэродроме встретились более 50 военных, не понаслышке знающих, что такое война, боевое задание и обязанность его выполнить любой ценой. С ними были и жены, и дети, и просто друзья.  

— Пригласили поснимать — я с радостью согласился, хотя сам служил в разведке, — ставит объектив на фотоаппарат благовещенец Андрей. — У каждого подразделения свой праздник, но День ВДВ особый — где еще такую красоту увидишь?  

Начали с выступлений спортсмены благовещенского аэроклуба. Десяток человек на «крыльях» показали «мастер-класс», после чего к самолету потянулись десантники. Кстати, совершить бесплатный прыжок могли все, кто отслужил в ВДВ. Достаточно было прийти в ДОСААФ, написать заявление и пройти медицинский осмотр. Врачи допустили к прыжкам всех желающих, причем на возраст не смотрели.  

Кроме того, даже тем, у кого за плечами десятки прыжков, пришлось заново пройти подготовку. Десантникам пришлось вспомнить былое: отработать приземление на воду, деревья, строения. По признаниям военных, каждый прыжок — это не только выброс адреналина, но и состояние отрешенности от мира, после которого снова и снова хочется в небо.

 — Я горжусь тем, что служил в воздушно-десантных войсках. Я стремился к этому перед армией, хотел этого, добился этого и горжусь, что у меня получилось, — рассказал благовещенец Иван Бредун. — Сам дух десантника сохраняется, в трудных жизненных ситуациях он, конечно, помогает.

В три захода по восемь человек на «дубе» (стандартный парашют Д6) прыгнули как 19-ти, так и 50-летние. Остальным пришлось наблюдать.

— У нас в этом году большая радость, — рассказал после полетов начальник благовещенского аэроклуба Евгений Песков. — То, что обещал губернатор, выполнено. Теперь у нас в парке четыре капитально отремонтированных Ан-2, два из которых пришли совсем недавно. Еще один самолет сейчас проходит капремонт. Так что в этом году можно летать и прыгать сколько хотите. Приходите, рады будем всем.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!