В Тамбовке появится спецприемник для нарушивших закон иностранцев?

Официально в Амурской области находятся 52 тысячи приезжих
23 декабря 2010, 11:00
501
Сегодня, 23 декабря, на последней в этом году сессии Законодательного собрания депутаты приняли закон «О порядке создания специального учреждения временного содержания иностранных граждан и лиц без гражданства, подлежащих депортации либо административному выдворению за пределы Российской Федерации».

Сейчас амурские власти рассматривают варианты организации этого спецучреждения и механизмы возврата расходов, связанных с содержанием нарушивших закон иностранцев. По поручению президента каждый российский регион должен создать правовое поле и обзавестись таким спецприемником. Опыт создания спецучреждений уже опробован в 7 субъектах РФ, законодательная база существует в 15 регионах.

— По данным на 1 декабря, на миграционный учет в амурском УФМС поставлено 52 тысячи иностранных граждан, — рассказала и. о. министра внешнеэкономических связей, труда и потребительского рынка Ольга Лиштаева. — За 11 месяцев этого года привлечены к административной ответственности 14.5 тысяч человек, что на 4% больше чем за аналогичный период прошлого года, вынесено 143 постановления судов области о выдворении нарушивших российские законы иностранцев.

Ежегодно из Амурской области за нарушение миграционного законодательства выдворяется от 120 до 150 граждан других государств. В этом году такие решения были приняты в отношении 128 человек.

В настоящее время нарушившие закон иностранцы содержатся в изоляторах временного содержания УВД. Это не соответствует федеральному законодательству, и влечет за собой обращения в международные судебные инстанции.

— Где будет располагаться этот центр, и как будет проходить процесс возмещения затрат? — спросил депутат Станислав Горянский.

— Сейчас создана рабочая группа, которая и займется детальной проработкой этого вопроса. Рассматривались варианты организации спецучреждения в Благовещенске и Свободном. Однако от этих вариантов отказались. Сейчас прорабатывается вопрос организации приемника в селе Тамбовка, — пояснила Ольга Лиштаева. — Механизм возмещения затрат областного бюджета из средств федерального бюджета еще не проработан. В настоящий момент он рассматривается.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!