В Тамбовке появится спецприемник для нарушивших закон иностранцев?

Официально в Амурской области находятся 52 тысячи приезжих
23 декабря 2010, 11:00
498
Сегодня, 23 декабря, на последней в этом году сессии Законодательного собрания депутаты приняли закон «О порядке создания специального учреждения временного содержания иностранных граждан и лиц без гражданства, подлежащих депортации либо административному выдворению за пределы Российской Федерации».

Сейчас амурские власти рассматривают варианты организации этого спецучреждения и механизмы возврата расходов, связанных с содержанием нарушивших закон иностранцев. По поручению президента каждый российский регион должен создать правовое поле и обзавестись таким спецприемником. Опыт создания спецучреждений уже опробован в 7 субъектах РФ, законодательная база существует в 15 регионах.

— По данным на 1 декабря, на миграционный учет в амурском УФМС поставлено 52 тысячи иностранных граждан, — рассказала и. о. министра внешнеэкономических связей, труда и потребительского рынка Ольга Лиштаева. — За 11 месяцев этого года привлечены к административной ответственности 14.5 тысяч человек, что на 4% больше чем за аналогичный период прошлого года, вынесено 143 постановления судов области о выдворении нарушивших российские законы иностранцев.

Ежегодно из Амурской области за нарушение миграционного законодательства выдворяется от 120 до 150 граждан других государств. В этом году такие решения были приняты в отношении 128 человек.

В настоящее время нарушившие закон иностранцы содержатся в изоляторах временного содержания УВД. Это не соответствует федеральному законодательству, и влечет за собой обращения в международные судебные инстанции.

— Где будет располагаться этот центр, и как будет проходить процесс возмещения затрат? — спросил депутат Станислав Горянский.

— Сейчас создана рабочая группа, которая и займется детальной проработкой этого вопроса. Рассматривались варианты организации спецучреждения в Благовещенске и Свободном. Однако от этих вариантов отказались. Сейчас прорабатывается вопрос организации приемника в селе Тамбовка, — пояснила Ольга Лиштаева. — Механизм возмещения затрат областного бюджета из средств федерального бюджета еще не проработан. В настоящий момент он рассматривается.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".