В Тамбовском районе общественный инспектор рыбоохраны поймал милиционера, рыбачившего сетями

Пенсионер пожаловался на сотрудника РОВД в областную прокуратуру
02 сентября 2010, 12:48
643 1
«Я был в рейде на водоеме у Козьмодемьяновки и увидел, как они — Федорин и его друг — плывут на лодке и снимают сети, полные карасей. Когда они подплывали к берегу, я стал снимать все на камеру. Снял и то, как он меня обругал последними словами», — вспоминает общественный инспектор рыбоохраны пенсионер Владимир Куделя. 

По его словам, браконьеры (лов сетями в области запрещен), один из которых Сергей Федорин — сотрудник тамбовского РОВД, успели поймать около 50 килограммов карасей.

Об этом факте инспектор-доброволец, как и положено, сообщил своему непосредственному начальству — главе областного отдела госконтроля, надзора и рыбоохраны Амурского территориального управления Росрыболовства. А на сквернословие милиционера, который, по его словам, грозился его убить и отправлял на все веселые буквы, Владимир Куделя пожаловался в районную прокуратуру. Там жалобу рассмотрели, но в проведении проверки отказали. Прокуратура района перенаправила документ в тамбовский отдел милиции, где по случайному совпадению и работает обидчик инспектора.

— Да он этих карасей продает прямо с гаража — 120 рублей килограмм, — не скрывает эмоций пенсионер. — А когда я к мешкам с рыбой подошел, говорит: только тронь, убью. Действия нашей прокуратуры неправомерны. Я в итоге написал жалобу в областную прокуратуру.

В прокуратуре области взяли ситуацию на контроль и направили представление начальнику УВД области на проведение внутренней проверки и главе амурского следственного управления СКП РФ с тем, чтобы проверить были ли угрозы убийства.

Однозначная на первый взгляд история начинает меняться, когда становится известно, что этот самый Сергей Федорин меньше месяца назад участвовал в изъятии водительских прав у нетрезвого пенсионера.

— Он давно недружелюбно относится к отделу внутренних дел, — рассказывает глава ОВД Тамбовского района Александр Бархатов. — Два года назад в отношении его возбуждали уголовное дело за неповиновение милиционеру. Тогда его поймали на дамбе близ села Свободка на незаконном лове рыбы. Так он выхватил удостоверение у милиционера и убежал. Дело прекратили за примирением сторон. А недавно он протаранил машину, будучи в состоянии алкогольного опьянения. Его освидетельствовали и лишили прав. При этом присутствовал и Сергей Федорин — он как раз был в рейде. С тех пор и начались их неприязненные отношения.

Двоякое мнение об общественном инспекторе высказывает и главный охотовед района Николай Никулин.

— Никакой рыбы никто не видел — там на видео снято, как Федорин плывет по водоему в резиновой лодке. Доказательств нет никаких. А понятые — у него всегда одни и те же понятые, — возмущается Николай Дмитриевич. — У меня есть данные, что он вымогает деньги у рыболовов. Я был в рейде два дня назад у Козьмодемьяновки, смотрю — рыбаки сети ставят. Я к ним, а они мне говорят: «мы уже заплатили по 500 рублей инспектору, он сказал — рыбачьте, и уехал». Ну какой он инспектор после этого?! Я на них составил протоколы и записал, как все было.

Вместе с тем у главы областного отдела Амурского управления Росрыболовства нет оснований не доверять своему, пусть и внештатному, инспектору.

— Он — общественный инспектор и не имеет полномочий сам изымать или задерживать нарушителей. Но может сообщать о фактах незаконной рыбалки инспектору. Наш инспектор по Тамбовскому району, к сожалению, был на больничном, — сообщил начальник отдела госконтроля, надзора и рыбоохраны по Амурской области Амурского территориального управления Росрыболовства Владимир Толмачев. — А по материалам Кудели составлено много протоколов, в результате рассмотрения которых нарушители несли ответственность — платили штрафы. В данном случае ущерб был небольшой — один карась оценивается в 20 рублей. Я попросил его прислать мне все видеоматериалы по этому факту, чтобы направить их в надзорные и правоохранительные органы.

Подробнее читайте на сайте «Амурской правды».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

пенсионер
Цитировать Имя
пенсионер, 02 сентября 2010 в 17:24
Бей ментов, спасай Россию!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!