В Тамбовском районе пекут хлеб для желающих похудеть

Необычные буханки пользуются спросом
17 августа 2011, 09:47
659
В Тамбовском хозяйстве пекут хлеб с добавлением амурской муки. Это делается для того, чтобы хоть как-то сдержать цены на эту продукцию. Вот уже третий год здесь выращивают экспериментальный сорт пшеницы, которая по качествам муки не уступает привозной. Чтобы привлечь покупателей, даже начали выпекать хлеб для желающих похудеть.

Четыре вида буханок, рогалики, булочки и сухари — такому меню позавидовал бы любой производитель, считает Юрий Беляков. Кроме изюма в выпечке есть своя изюминка — для приготовления теста в «Партизане» используют муку собственного помола из амурской пшеницы.

Раньше отруби, которые оставались после помола, продавали местному населению. Теперь они плюс мука грубого помола — это секрет не только хорошего вкуса, но и красоты, считает пекарь Татьяна Шелевая. Специалист делится: на одном из семинаров хлебопеку рассказали о достоинствах выпечки с добавками. Теперь диетические буханки пользуются спросом не только у тех, кто следит за фигурой, но и у пенсионеров. Хлебные булки разбирают еще горячими.

В этом году буханок планируют выпустить в два раза больше, чем в прошлом.

— На районной выставке мы заняли первое место, почти каждый год ездили на «Амурэкпофорум» в Благовещенск, — рассказал заведующий пекарней Игорь Печерских. — Наш хлеб там очень хвалили, мы его не успевали печь. Все пробовали и не верили, что и отруби наши, и мука.

После выставок «Партизан» выиграл госзаказ. Теперь кормить свежим хлебом будут не только местных потребителей, но и школьников.

Кроме хлеба здесь производят макаронные изделия. Мини-цех, в котором выпускают пять видов рожек, расположился всего на 30-ти квадратных метрах. За смену один рабочий, не вставая с места, запечатывает около 200 пачек.

Если алтайские производители не повысят цену на муку, как это было в прошлом году, то купить буханку местного хлеба даже через полгода можно будет по той же цене. В «Партизане» надеются, что когда амурчане распробуют хлеб с амурских полей, от привозной муки можно будет отказаться полностью.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.