В Тамбовском районе появится еще один пожарный пост

Он «прикроет» Муравьевский парк
03 мая 2013, 11:49
506
Амурская область, 3 мая, portamur.ru. В Тамбовском районе появится еще один пожарный пост. Об этом стало известно в ходе рабочей поездки амурского губернатора в Муравьевский парк. Олег Кожемяко ознакомился с деятельностью парка. Он также осмотрел вольеры, где содержатся редкие журавли и гуси.

Как сообщает пресс-служба амурского правительства, визит губернатора в Муравьевский парк начался с посещения смотровой площадки — откуда можно наблюдать за журавлями. Президент парка Сергей Смиренский рассказал Олегу Кожемяко о видах журавлей, которые обитают на территории, о программах, направленных на повышение численности редких птиц. 

В ходе беседы был затронут и вопрос пожарной безопасности. Губернатор отметил, что необходимо вести серьезную профилактическую работу в этом направлении, возможно, проводить опашку, контролируемые отжиги осенью, поскольку тушение пожаров в такой местности достаточно сложная задача. Также он рассказал, что в Тамбовском районе планируется создать еще один пожарный пост — в селе Николаевка, что позволит более эффективно бороться с возможными пожарами.

После губернатор ознакомился с работой, направленной на исследование миграции птиц. Проект «Птицы Амура» реализуется на протяжении нескольких лет, в нем принимают участие студенты Германии и Нидерландов. Глава региона посмотрел, как окольцовывают птиц, и выпустил на волю одну из окольцованных овсянок. Он ознакомился с условиями содержания в вольерах журавлей и редких видов гусей и, кроме того, узнал о сельскохозяйственной деятельности парка.

«Визит был достаточно интересным. Место здесь уникальное, работают энтузиасты, поддерживать все это надо. Я считаю, что парку необходима комплексная работа — грамотное использование пахотных земель, которые могут приносить доход. Этим должны заниматься специалисты. Кроме того, необходимо развивать и расширять образовательное направление. Также здесь есть хорошая практика выведения птенцов журавлей, которые после выпускаются в природу. Нужно посмотреть по средствам и проработать вопрос строительства инкубатора», — рассказал губернатор Олег Кожемяко. 

Фото: пресс-служба правительства Амурской области.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.