В Тамбовском районе прокурор защитил права двух вдов ветеранов

79-летняя и 80-летняя пенсионерки поставлены на учет на улучшение жилищных условий
12 сентября 2011, 13:19
408
Прокуратура Тамбовского района защитила жилищные права вдов ветеранов Великой Отечественной войны. Установлено, что 18 октября 2010 года 79-летняя вдова Лидия Рязанцева обратилась в сельсовет с заявлением о признании ее нуждающейся в улучшении жилищных условий. Администрация отказала женщине в постановке на учет в связи тем, что площадь ее дома больше учетной нормы.

Прокурор Тамбовского района расценил отказ как нарушение закона. Чиновники не учли, что дом, в котором проживает Лидия Александровна, не отвечает предъявляемым требованиям и нуждается в капитальном ремонте. Кроме того, женщина находится в преклонном возрасте, является инвалидом второй группы, проживает в доме с печным отоплением, в котором отсутствует туалет, канализация, водоснабжение, в связи с чем ей тяжело обслуживать себя.

В ходе проверки установлено, что аналогичное нарушение Тамбовский сельский совет допустил в отношении 80-летней вдовы ветерана Екатерины Драгун, обратившейся с заявлением в сельсовет 7 февраля 2011 года, сообщает прокуратура Амурской области.

Суд согласился с позицией прокурора только со второго раза, после внесения кассационного представления. Судья обязал администрацию Тамбовского сельского совета включить Лидию Рязанцеву и Екатерину Драгун в список нуждающихся в улучшении жилищных условий. Исполнение решения суда находится на контроле в прокуратуре Тамбовского района.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!