В Тамбовском районе прокурор защитил права вдовы ветерана

После судебных разбирательств чиновники признали пенсионерку нуждающейся в улучшении жилищных условий
14 ноября 2011, 12:17
437
В Тамбовском районе суд признал вдову ветерана Великой Отечественной войны нуждающейся в улучшении жилищных условий. Права пожилой женщины пришлось защищать прокурору.

85-летняя Любовь Ивановна Кербикова обратилась в администрацию Раздольненского сельсовета с письменным заявлением о признании ее нуждающейся в улучшении жилищных условий. Однако администрация сельсовета отказала ей в постановке на учет, ссылаясь на то, что площадь ее дома больше нормы.

По данным проверки, чиновники не учли, что вдова находится в преклонном возрасте и нуждается в постоянном уходе, сообщает прокуратура Амурской области. Пожилая женщина живет в доме с печным отоплением, в котором отсутствует туалет, канализация и водоснабжение, ей тяжело обслуживать себя. Кроме того, квартира не соответствует установленным для жилых помещений требованиям.

Прокурор направил иск в районный суд иск. Требования удовлетворены в полном объеме, вдова ветерана поставлена на учет.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".