В Тибете пропали двое благовещенцев

Снежная лавина накрыла группу российских альпинистов 29 октября
02 ноября 2009, 10:08
1319 4
По сообщению Интернет-ресурса www.mountain.ru, всего в группе было четверо туристов из России. Президент Амурской областной федерации альпинизма и скалолазания Игорь Шерстнев вместе с 3 товарищами (Анфиса Крашенинина, Андрей Михайльченко, Сергей Лягин) выехал в Тибет на разведку новых маршрутов для восхождений. 29 октября во время выхода на плато под Кэнель-пиком выше бергшрунда сошла мокрая лавина. Благовещенского спасателя из городского поисково-спасательного отряда Андрея Михайльченко отбросило лавиной в сторону, и он смог выкопать из-под снега Лягина, который оказался на поверхности. Поиск Шерстнева и Крашенининой ничего не дал. 31 октября туристы вышли на связь с китайскими властями и запросили о помощи.

В представительстве МИД в Благовещенске эту информацию нам подтвердили.

— Говорить о том, что люди погибли, преждевременно — они пропали. Как нам сообщает китайская сторона, в настоящее время поиски пропавших благовещенцев ведутся, — заявил второй секретарь Сергей Ланкин.


Загрузка плеера
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Vele$
Цитировать Имя
Vele$, 02 ноября 2009 в 16:13
Ничему вас жизнь не учит... Аиур.инфо сглупило, а тут цитируют. Хоть каменты бы посмотрели к той новости. А пока... почитайте РИА Новости.

ПЕКИН, 2 ноя - РИА Новости, Мария Чаплыгина. Поиски российских туристов, которые попали под снежную лавину на юго-западе Китая, осложнены опасностью схода новых лавин, шансы найти туристов живыми очень малы, сообщил заведующий консульским отделом посольства РФ в Пекине Леонид Игнатенко в понедельник РИА Новости.

Ранее сообщалось, что четверо россиян, трое мужчин и одна женщина, отправились на горный участок Чанпингоу в Сычуани 20 октября. Несколько дней назад они попали под снежную лавину. Двоим туристам удалось выбраться. Еще двое остаются под толщей снега.

"Двоих туристов мы сейчас считаем пропавшими без вести", - сообщил российский дипломат. По данным посольства, под лавиной находятся жители города Благовещенск Игорь Щерстнев и Анфиса Крашенина.

Собеседник агентства отметил, что тот регион "очень лавиноопасен", и сообщил, что, по мнению специалистов, человек может находиться под снегом не более двух часов.

Игнатенко, сославшись на неофициальное мнение экспертов, сказал, что начатые в горах Сычуани поиски россиян могут дать какие-либо результаты не раньше января, когда в регионе установится более благоприятная погода.

"Сегодня находиться там просто опасно", - сказал дипломат.

По данным китайских СМИ, в спасательной операции принимают участие десятки человек. По состоянию на утро понедельника группа спасателей все еще не достигла того места, где могут находиться россияне. Предположительно, лавина застала их на высоте около 5 километров на вершине Лото горного участка Чанпингоу. Сейчас в регионе продолжается снегопад, дороги завалены снегом.

По данным российских дипломатов в Пекине, спасшиеся россияне (Андрей Михальченко и Сергей Лягин), здоровы и готовятся на неделе вылететь из города Чанша в Россию.

Как сообщил Игнатенко, попавшие в беду россияне - опытные туристы. В прошлом году они уже бывали в горах Сычуани.
0 0
Vele$
Цитировать Имя
Vele$, 02 ноября 2009 в 16:15
Камент с того же амур.инфо
Дженерикс
сегодня, 14:19

Ужас конечно, но, товарищ журналист! Посмотрите на карту. Провинция сычуань и тибетский автономный округ - это разные регионы. Тибетский автономный округ провинции Сычуань - это все равно, что говорить Хабаровский край Амурской области
0 0
Che
Цитировать Имя
Che, 02 ноября 2009 в 16:22
за Игоря и Анфису остается только молиться... Пусть все обойдется
0 0
ups
Цитировать Имя
ups, 03 ноября 2009 в 00:14
А скажите, если это альпинисты, то пусть ответят четко на этот проблемный вопрос - спортсмены (вот мы и услышим ... "начальника транспортного цеха").
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!