В торговом центре «Большой Хуафу» горели пустые коробки

В разгар дня из магазина эвакуировали 350 человек
26 ноября 2010, 14:16
1117 1
Сегодня около 12:30 случился пожар в торговом центре, расположенном на пересечении улиц Пионерская и Красноармейская Благовещенска. Как ранее сообщало ИА «Порт Амур» задымление заметили в отделе женской одежды на первом этаже.

Автоматически пожару был присвоен повышенный номер сложности: магазин — объект с массовым пребыванием людей. Специализированная пожарная часть находится рядом с местом, где случился пожар, поэтому пожарные расчеты фактически лишь выехали из ворот.

К приезду огнеборцев продавщицы отдела и покупательницы с криками покинули помещение. К этому времени небольшой отдел уже был полностью задымлен.

Ничего не подозревающие продавцы и покупатели выглядывали из дверей всех отделов с вопросом «что происходит?».

— Эвакуацию объявили, — невозмутимо отвечала на это уборщица, продолжая натирать шваброй полы.

Помещение отдела, а затем и весь магазин были немедленно обесточены. Началась эвакуация работников и посетителей — люди не хотели расходиться, толпясь у задымленного отдела и снимая работу пожарных на камеры мобильных телефонов. Через 20 минут усилиями сотрудников МЧС и милиции было эвакуировано около 350 человек. По предварительной информации, никто не пострадал.

На месте работали 7 боевых расчетов, 50 человек личного состава — пожарные и дежурная смена спасателей, помощь прибывших врачей «скорой» никому не потребовалась.

— Через 30-40 минут очаг возгорания был ликвидирован. О причинах пожара пока говорить рано — на месте работают специалисты Госпожнадзора и нашей лаборатории. Горели пустые коробки из-под телевизоров, — рассказал вр. и.о. первого заместителя начальника ГУ МЧС России по Амурской области по ГПС Александр Трощенков.

Сумма ущерба предпринимателя, в чьем отделе было возгорание, пока неизвестна.


Загрузка плеера

Фотоальбом

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Анастасия
Цитировать Имя
Анастасия, 26 ноября 2010 в 14:37
Вот веселуха!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!