«В тот день я хотел убить кого-нибудь»

Не получив кредит, педофил сорвал злость на маленьких девочках
01 сентября 2009, 12:21
1644
В последнем нашумевшем убийстве шимановских школьниц точку можно будет поставить к концу года. Подозреваемому в страшном преступлении мужчине 1970 года рождения уже предъявлено обвинение в убийстве двух и более лиц. Сейчас он заключен под стражу и находится в Шимановске. Проводятся необходимые следственные действия.

Напомним, 39-летнего водителя администрации города следователи задержали 26 августа. К следователям обратилась супруга обвиняемого с шокирующим заявлением: муж в течение двух лет насиловал 15-летнюю дочь. Девочка забеременела и призналась матери, что отцом ребенка является ее собственный отец.

При обыске в квартире мужчины были найдены фрагменты одежды погибших девочек и орудие преступления — заточка. Под тяжестью улик мужчина признал свою вину. 

Объясняя следователям мотивы совершенного преступления, мужчина заявил, что в тот день был настолько зол, что хотел убить кого-нибудь. До того, как отправиться на поиски жертвы, он поругался с супругой. Злость у обвиняемого вызвали и банковские работники, несколько раз отказывавшие ему в выдаче кредита. Увидев беззащитных девчонок, он предложил их подвезти, усадил в служебную машину и отправился в лес, где и совершил страшное преступление.

Девочек нашли мертвыми 24 мая 2009 года — через 3 дня после того, как они сели в злополучный уазик. Искали преступника 3 месяца. Причем ныне обвиняемого мужчину ранее допрашивали, он даже называл следователям марку и примерный номер выдуманного им автомобиля, который он якобы видел около леса.

— Когда мы предложили ему пройти тест на детекторе лжи, он отказался. Сказал, что не хочет обнародовать некоторые подробности личной жизни, — рассказал старший помощник руководителя следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Амурской области Алексей Лубинский. — Это классический пример из криминалистики, когда преступник активно вводит следствие в заблуждение.

Мужчине предстоит пройти ряд экспертиз, в том числе и на вменяемость. Если медики из Усть-Ивановской лечебницы не смогут дать однозначного ответа, обвиняемого отправят в Хабаровск.

За 8 месяцев 2009 года против несовершеннолетних было совершено 23 преступления. Это почти вровень с прошлогодними показателями. Тем не менее, громких и страшных преступлений достаточно.

Совсем недавно в Октябрьском районе мужчина попытался совершить развратные действия в отношении несовершеннолетних. Мужчина сначала напал на одну девочку, но той удалось вырваться из рук педофила. Не добившись желаемой цели, развратник напал на другую малышку.

В Благовещенске мужчина изнасиловал мальчика, причем педофил намеревался совершить развратные действия в отношении двух мальчишек. Одному удалось бежать. А в Тамбовском районе в начале лета была изнасилована девочка.

— Сейчас все эти дела раскрыты, подозреваемым предъявлены обвинения, — рассказал Алексей Лубинский. — Сейчас следствия по этим делам находятся уже в заключительной стадии — ждем результаты экспертиз.

Единственным нераскрытым изнасилованием осталось прошлогоднее, случившееся в Белогорске. Неизвестный преступник в марте 2008 года изнасиловал 10-летнюю девочку.

Комментарий

Александр Ярошенко, журналист, блоггер «Порт Амура»:


— Девочек убило наше равнодушие, ставшее прозой жизни. Мы годами не замечаем затравленных глаз девочки-подростка, которая вдруг стала агрессивной и ненавидящей весь род мужской. Не видели этого ни в школе, ни дома.

Что может вынести суд убийце-педофилу из амурского захолустья? Максимум пожизненное заключение. Ему от нашего имени дадут десятилетия жизни. В которой его будут лечить, кормить, одевать и обувать за наши деньги, налогоплательщиков. В том числе и за деньги родителей Вики и Лизы…
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!