В центре Благовещенска по соседству с «монастырской лавкой» открылся сексшоп

Продавец освященной продукции: «Господь попустил, так попустил»
06 июня 2013, 17:30
3329 9
Благовещенск, 6 июня, portamur.ru. На первом этаже дома, расположенного в районе улиц Амурской и Островского, находятся две точки, торгующие совершенно разными категориями товаров, — «Монастырская лавка» и сексшоп. Не смущает ли продавцов и посетителей отделов такое соседство, узнавал наш корреспондент.  

По словам продавца магазина «игрушек для взрослых», площадь они занимают уже около двух месяцев. Ни владельцев, ни клиентов не смущает то, что в отделе рядом продают иконы, свечи и библии. Говорят, клиентов друг у друга они не отбивают — целевые аудитории у магазинов слишком разные. 

Продавщица в «Монастырской лавке» отказалась разговаривать с нашим корреспондентом без благословения настоятеля монастыря, обронив лишь: «Господь попустил, так попустил».

веб---соседи.jpg

Однако конфликт вывесок не оставил равнодушным пресс-секретаря Благовещенский епархии иерея Святослава Шевченко, который написал об этом в своем блоге «Святое и грешное — оно всегда рядом».
 
Пост незамеченным не остался и вызвал бурное обсуждение читателей (авторская орфография сохранена — прим. ред.):  

blackreset: сперва в первый заходить, а потом каяться? или во второй и идти грешить? я озадачен!

sudoso: Надо постараться избавиться от такого соседства. Чтобы не было оно «всегда рядом».

neeer: да,кстати, а если уже женат ? ну там смазку купить или что то в этом роде ? грех или нет ?

techwork: Кун цы говорил удаляйся от мерзостей чтобы хранить дух безмятежным.
Некоторые отцы учили — отойди от того кто творит мерзости чтобы самому не стать таковым. Понятно что это не спроста. Если эту гадость открыли после лавки то это сделал сознательный враг Церкви. Если наоборот — то враг уже в Церкви.

engisdottir: В Питере похожим образом не повезло с соседством двум католическим храмам: около одного был магазин всяких тематических товаров для гомосексуалистов, а около другого еврейская школа (не знаю, как они друг к другу относятся, сомневаюсь, что хорошо...)

Сам же автор поста Святослав Шевченко в комментарии на вопрос «Как на такое соседство смотрит руководитель пресс-службы и отдела по связям с общественностью Благовещенской епархии» ответил следующее:

— Он смотрит на это крайне негативно. Поэтому постарается рассказать об этом тем, кто принимает решения. 

Кстати:

Благовещенск находится на втором месте в России по обеспеченности торговыми площадями в расчете на тысячу жителей. Сейчас мы уступаем только Краснодару.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Chef
Цитировать Имя
Chef, 06 июня 2013 в 18:19
А больше иерею заняться нечем? И почему сразу грешное? Что естественно - то не безобразно, вот в РПЦ точно иногда настоящие безобразия творятся, но они на это отмалчиваются)). И ещё были-бы в РПЦ поумней да попредприимчевей- наоборот бы выгоду от такого соседства нашли, ну там.. благословлять на подвиги или тот же самй товар что и в сексшопе освящать продавать с накруткой)))
0 0
мимо пробегал
Цитировать Имя
мимо пробегал, 06 июня 2013 в 18:52
Месяца полтора назад тему "обсосали" в твиттерах, фэйсбуках и прочих соцсетях, вот и до иерея (а следом до Порт Амура) дошло.
0 0
ПАВЛОВ
Цитировать Имя
ПАВЛОВ, 06 июня 2013 в 19:53
Шевченко занимается сексом только раз в год
0 0
Троллик
Цитировать Имя
Троллик, 06 июня 2013 в 19:54
Предлагаю собрать инициативную группу, вооружиться бензином и факелами и сжечь рассадник греха, нечисти и порока….. а после всем в секс-шоп, покупать игрушки, костюмы медсестричек, полицейских и тп. К чёрту ПГМ, даёшь секс, разврат и лёгкие наркотики)
0 0
александр
Цитировать Имя
александр, 06 июня 2013 в 20:10
Монастырская лавка - бизнес, сексшоп тоже бизнес. Не вижу различий.
0 0
Махмуд
Цитировать Имя
Махмуд, 06 июня 2013 в 21:35
Чет этих секс-шопов развелось тьма :(
0 0
Наталья
Цитировать Имя
Наталья, 06 июня 2013 в 22:03
Тоже не вижу различий, бизнес есть бизнес!
0 0
Михаил ЗМ
Цитировать Имя
Михаил ЗМ, 06 июня 2013 в 23:18
Частное мнение иерея не позиция всей Церкви. Он сказал что думает и это его право, как блогера.
Ставить лавку сомнительного ассортимента рядом с атрибутами служения чистоте и верности должно быть стремно тем, кто ее туда умудрился поставить. Это безусловно позор именно для них, но это их дело. Каждый по своему с ума сходит. И ангел и бес рядом с человеком, покуда он ходит по Земле своими ногами. И в его выбор ни кто не вмешивается насильно. Кому ад, кому Рай.
Может быть вороватый муж, зайдя по дороге к любовнице в означенный магазин, увидит взгляд с иконы, печально на него взирающий, да, подумав, вернется к своей единственной...Вот и добро.
0 0
kiss.
Цитировать Имя
kiss., 07 июня 2013 в 06:26
какая прелесть!теперь буду знать,где в городе сексшоп
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!