В центре Благовещенска полицейские поймали шесть торгашей-лоточников

Остальные, завидев проверяющих, успели разбежаться
18 апреля 2013, 15:05
1376 2
Благовещенск, 18 апреля, portamur.ru. Тюки с одеждой, пакеты с постельным бельем, кофточки, торчащие из сумок, и отворачивающиеся от камер люди — такую картину сегодня могли наблюдать прохожие у Благовещенского физкультурного техникума, где прошел совместный рейд городского отдела торговли с полицейскими.  

Пока одни участники проверки заходили с левого «фланга», а другие с правого, оказалось, что часть продавцов, стоящих там незаконно, успели предупредить своих знакомых — микроавтобусы их забрали.

— Мы составили шесть протоколов, — рассказывает и.о. начальника отдела по торговле и защите прав потребителей администрации г. Благовещенска Наталья Акимова. — Все они нас хорошо знают, как и мы их. Теперь нарушителям грозит до 5 тысяч штрафа.

Насколько прибыльны точки вдоль Красноармейской, работники администрации сказать не смогли — такой информации просто нет. Но тот факт, что незаконно торгующим там людям проще заплатить штраф до 5 тысяч рублей, косвенно указывает, что бизнес идет весьма неплохо. Кстати, как поделились участники рейда, в прошлом году по фактам одной такой проверки возбудили даже уголовное дело за продажу контрафактных DVD-копий.

— Бывали даже конфликты — в прошлом году нам в помощь вызывали наряд ППС, — вспоминает Наталья Акимова. — Но самое странное, что людям по большому счету наплевать, кто торгует и чем.  

Как ни странно, граждане, которые вынуждены лавировать и отирать своей одеждой импровизированные торговые ряды, происходящим не возмущаются. А ведь это место — пешеходная зона, где не должно быть столиков и торговцев.

— Да ладно бы тут бабушки торговали, которым на пенсию не прожить, — вздыхает прохожая Алла Майорова, — но эти-то и обсчитывают, и хамят. Не дай бог стол заденешь, так облают. Гнать их отсюда надо.

Как говорят проверяющие, продавцы платят штрафы, но общественное мнение и звонки в контрольные органы будут более эффективным механизмом.  

Фотоальбом

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Sky@013
Цитировать Имя
Sky@013, 18 апреля 2013 в 15:29
Нежданчик :D
0 0
Сергей
Цитировать Имя
Сергей , 18 апреля 2013 в 16:53
Возле рынка, на перекрёстке красноармейской-шевченко стоят толошники с дисками.. постоянно.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!