В центре Благовещенска созревает крупный урожай конопли

Небольшой участок травы скосили неравнодушные бабушки-активистки
23 мая 2011, 09:53
2230 1
Настоящая плантация конопли раскинулась под окнами жилых домов по улице Забурхановской в Благовещенске. Причем городские заросли дурман-травы жителей близлежащих домов не смущают. «У меня конопля под окном, вы можете написать об этом?» — неожиданный звонок раздался в редакции «Амурской правды» вчера вечером.

Читатель рассказал, что на улице Забурхановской в промежутке от Калинина до Мухина по обеим сторонам буйным цветом растет конопля. Молодой человек был возмущен тем, что ее заросли в жилой зоне людей почти не волнуют.

Правда, вчера небольшой участок травы скосили неравнодушные бабушки-активистки. Но, учитывая, что конопляные угодья тянутся от улицы Калинина до Мухина, на общее положение дел это не особо повлияло.

Доступный наркотик уже присмотрели местные наркоманы, которые пытались собрать преступный урожай — у травы уже сорваны макушки. Однако поймать местных наркоманов не получается.

— Позавчера приехали полицейские, так эти все мигом шмыгнули в разные стороны. Полицейские одного поймали во дворах. У него руки зеленые, а других доказательств нет. Потому и отпустили, — рассказал очевидец событий, пожелавший остаться неизвестным.

Что интересно: в управлении Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Амурской области отметили, что подобные случаи для Благовещенска не редкость.

— В прошлом году для городских клумб землю завозили из районов, а она засорена коноплей. Аналогичный инцидент, например, был с жилым домом возле площади Победы, — рассказала руководитель пресс-службы УФСКН по Амурской области Виктория Устинова. — В этих случаях мы обращались к домовладельцам, настоятельно рекомендуя «избавиться от сорняка». Все убиралось в срочном порядке.

В нынешнем году звонков с жалобой на конопляные клумбы или газоны в городе еще не было.

— Как только жители к нам обратятся, сотрудники службы тут же сделают выезд на место, — отметила Виктория Устинова — Хотя и сами жители, согласно статье 10.5 Кодекса об административных правонарушениях, могут выйти и уничтожить запрещенные растения.

Как отмечают в УФСКН, к таким борцам с дурманом у правоохранительных органов претензий не будет. Если, конечно, у полицейских возникнет подозрение, что траву хотят уничтожить «в домашних условиях».

Чтобы сообщить о конопле у дома, можно позвонить в наркоконтроль либо в дежурную часть по телефону 225-614, либо по телефону доверия 490-999. Наркополицейские приедут и убедят хозяев участка избавиться от рассадника в кратчайшие сроки.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Трувор
Цитировать Имя
Трувор, 23 мая 2011 в 16:49
Улица Забурхановская с каких пор стала центром Благовещенска? :sarcasm:
Что-то Аамурка" совсем уже нас непонятно за кого держит?! :evil:
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!