В центре Благовещенска созревает крупный урожай конопли

Небольшой участок травы скосили неравнодушные бабушки-активистки
23 мая 2011, 09:53
2222 1
Настоящая плантация конопли раскинулась под окнами жилых домов по улице Забурхановской в Благовещенске. Причем городские заросли дурман-травы жителей близлежащих домов не смущают. «У меня конопля под окном, вы можете написать об этом?» — неожиданный звонок раздался в редакции «Амурской правды» вчера вечером.

Читатель рассказал, что на улице Забурхановской в промежутке от Калинина до Мухина по обеим сторонам буйным цветом растет конопля. Молодой человек был возмущен тем, что ее заросли в жилой зоне людей почти не волнуют.

Правда, вчера небольшой участок травы скосили неравнодушные бабушки-активистки. Но, учитывая, что конопляные угодья тянутся от улицы Калинина до Мухина, на общее положение дел это не особо повлияло.

Доступный наркотик уже присмотрели местные наркоманы, которые пытались собрать преступный урожай — у травы уже сорваны макушки. Однако поймать местных наркоманов не получается.

— Позавчера приехали полицейские, так эти все мигом шмыгнули в разные стороны. Полицейские одного поймали во дворах. У него руки зеленые, а других доказательств нет. Потому и отпустили, — рассказал очевидец событий, пожелавший остаться неизвестным.

Что интересно: в управлении Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Амурской области отметили, что подобные случаи для Благовещенска не редкость.

— В прошлом году для городских клумб землю завозили из районов, а она засорена коноплей. Аналогичный инцидент, например, был с жилым домом возле площади Победы, — рассказала руководитель пресс-службы УФСКН по Амурской области Виктория Устинова. — В этих случаях мы обращались к домовладельцам, настоятельно рекомендуя «избавиться от сорняка». Все убиралось в срочном порядке.

В нынешнем году звонков с жалобой на конопляные клумбы или газоны в городе еще не было.

— Как только жители к нам обратятся, сотрудники службы тут же сделают выезд на место, — отметила Виктория Устинова — Хотя и сами жители, согласно статье 10.5 Кодекса об административных правонарушениях, могут выйти и уничтожить запрещенные растения.

Как отмечают в УФСКН, к таким борцам с дурманом у правоохранительных органов претензий не будет. Если, конечно, у полицейских возникнет подозрение, что траву хотят уничтожить «в домашних условиях».

Чтобы сообщить о конопле у дома, можно позвонить в наркоконтроль либо в дежурную часть по телефону 225-614, либо по телефону доверия 490-999. Наркополицейские приедут и убедят хозяев участка избавиться от рассадника в кратчайшие сроки.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Трувор
Цитировать Имя
Трувор, 23 мая 2011 в 16:49
Улица Забурхановская с каких пор стала центром Благовещенска? :sarcasm:
Что-то Аамурка" совсем уже нас непонятно за кого держит?! :evil:
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.