В центре Благовещенска водитель мусоровоза подпалил помойку

Административный штраф за это достигает полумиллиона рублей
17 мая 2012, 17:20
686 1
Благовещенск, 17 мая, portamur.ru. В центре Благовещенска водитель мусоровоза сжег мусор, сгруженный возле контейнерной площадки. С сообщением об этом в редакцию ИА «Порт Амур» обратился читатель Андрей. По словам молодого человека, ставшего очевидцем случившегося, около 14:30 в районе улиц Ленина-Трудовая водитель мусороуборочной техники подпалил сваленные возле контейнеров отходы.
 
— Я и двое моих знакомых видели, как часть мусора он собрал, а часть — поджег. Мы стали фотографировать его. Он подъехал к нам и стал орать, что и до него уже все горело. Хотя мы видели, что именно он и подпалил, — рассказал Андрей.

В доказательство молодой человек выложил фотографии на форуме ИА «Порт Амур». На технике с госномером а832мн красуется название фирмы, которой, вероятно, и принадлежит мусоровоз — «Град Сервис». Наш корреспондент попытался получить объяснения действий сотрудника фирмы. Руководитель компании, представившись Николаем и с ходу заявив, что очень занят, от комментариев отказался:

— Я не могу делать какие-то выводы с ваших слов. За комментариями обращайтесь после того, как мы проведем внутреннюю проверку и разберемся в ситуации: наш это мусоровоз или нет.
 
В ГУ МЧС России по Амурской области в ответ на наш вопрос о правомерности действий работника компании ответили однозначно: сжигание мусора — нарушение правил пожарной безопасности.

— В настоящее время на территории Амурской области действует особый противопожарный режим, а в шести районах и в Благовещенске введен режим чрезвычайной ситуации в лесах. В этот период проведение работ, связанных с огнем категорически запрещено, будь то сжигание сухой травы, мусора и так далее. Запрещена даже эксплуатация печей вне помещений. Это является нарушением и наказывается в соответствии со статьей 20 КоАП, — рассказала руководитель пресс-центра ГУ МЧС России по Амурской области Раиса Копырина.

За нарушение требований пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима предусмотрено наложение административного штрафа. Должностные лица могут быть оштрафованы на сумму от 15 тысяч до 30 тысяч рублей; юридические — от 400 тысяч до 500 тысяч рублей, гражданам грозит от двух тысяч до четырех тысяч рублей штрафа.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Владислав
Цитировать Имя
Владислав, 18 мая 2012 в 08:43
Интересно сколько штрафу випишут компании "Град сервис" 400 или 500 тыс. руб. Или как всегда у нас в России, невозможно определить кто поджег?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!