В турнире по регби «Кубок вызова» противостояли «молодость» и «опыт»

Разрыв в счете составил 57 очков
13 августа 2013, 11:59
2708 1
Благовещенск, 12 августа, ИА «Порт Амур». В воскресенье в Благовещенске прошел матч по регби «Кубок вызова». В этот раз в борьбу вступили две сборные, которые были поделены по принципу «молодость» и «опыт». Игра завершилась с разгромным счетом 64-7 в пользу более старших спортсменов.

Принять участие в турнире собрались представители нескольких команд со всего региона: преимущественно играли благовещенцы, по шесть человек было из Свободного и Тамбовского района, Тынды. Всего в каждой команде Blues (спортсмены до 92-го года рождения) и Reds (спортсмены 92-го года рождения и старше) по 11 игроков. 

— Пожалуй, главным фактором, отличавшим две команды, стал суммарный вес игроков. Все-таки возрастные регбисты были заметно тяжелее соперника, поэтому должны были иметь некоторое преимущество в силовой борьбе. Однако за молодых должна была сыграть скорость, которой они должны были воспользоваться благодаря размерам поля. Так что на бумаге команды были равны, — пояснил председатель амурской федерации регби Алексей Корыткин.

Однако на деле оказалось иначе. Более опытные куда быстрее приспособились к условиям игры и в целом выглядели уверенно. Молодежь сбивалась на индивидуальные действия.

— Большую роль сыграло то, что турнир впервые проходил на профессиональном поле, что предполагало выбор иной тактики ведения игры, — добавил Корыткин.

Как отмечают организаторы матча, ожидалось, что к концу игры возрастные игроки из-за усталости сдадут позиции, однако случилось с точностью до наоборот. Игра завершилась со счетом 64-7 в пользу команды Blues. 

— Несмотря на разгромный счет, в целом качество игры амурских регбистов повышается с каждым годом. И эта игра не превратилась в хаос, а выглядела как приличный любительский регбийный матч. Конечно, опыта реальной игры в регби-15 амурчанам не хватает, но зато есть стремление играть в регби, и это главное, — заключил Алексей Корыткин.

Следующий турнир по регби в Благовещенске ориентировочно состоится во второй половине октября. Это будет заключительная игра сезона. 

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Торт
Цитировать Имя
Торт, 13 августа 2013 в 18:24
Так держать! 8)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.