В Тыгде на пилораме загорелись опилки

«Угрозы жизням людей нет», — заверили в областном управлении МЧС
18 мая 2012, 17:23
869 2
Амурская область, 18 мая, portamur.ru. Сегодня в Тыгде загорелись опилки на пилораме. Стружки, которых за годы существования пилорамы накопились тонны, воспламенились из-за искр и сильного ветра, сообщает пресс-служба МЧС России по Амурской области.

— Сейчас ситуация находится под контролем, угрозы жизням людей нет, — рассказала руководитель пресс-служба амурского управления МЧС России Раиса Копырина. — В Тыгде постоянно дежурят наши формирования, создан оперативный штаб. На территории возгорания работают четыре автоцистерны, из Ушумуна выехал пожарный поезд, который обеспечит необходимым количеством воды.

Напомним, крупный пожар на пилораме Тыгды произошел менее месяца назад, 20 апреля. Тогда причиной трагедии стало возгорание опилок в результате замыкания трансформатора. Пострадали 84 жилых дома, в которых проживало более 280 человек, в том числе 59 детей.

Кстати:

Сегодня на сессии депутатов районного совета Магдагачинского района рассматривали распределение денег, поступивших на счет пострадавших от апрельского пожара в Тыгде. Сейчас на спецсчете почти 14,5 миллионов рублей, сообщает пресс-служба амурского правительства.

835 тысяч рублей решено направить на летний пришкольный лагерь для детей. Он будет работать круглосуточно в течение трех летних месяцев. Деньги пойдут на проживание, усиленное пятиразовое питание, оплату труда сотрудников, приобретение всех необходимых вещей — от посуды и раскладушек до телевизоров. В лагере школьники будут отдыхать в перемесменке между поездками в летние оздоровительные лагеря Амурской области, Приморья и Краснодарского края.

Еще почти 302 тысячи рублей планируют израсходовать на временные группы для десяти дошколят-погорельцев. Они организованы при двух детских садах и будут работать в течение лета. Порядка 500 тысяч рублей направлено на благоустройство территорий во временных поселках, где сейчас проживают погорельцы. Деньги направлены на оплату беседок, скамеек, туалетов, душевых кабинок. Остальные средства будут распределяться депутатами по мере необходимости.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

артур
Цитировать Имя
артур, 19 мая 2012 в 08:08
опять трансформатор разбушевался!
0 0
TE-LE-Pus
Цитировать Имя
TE-LE-Pus, 19 мая 2012 в 09:43
трансформатора там и рядом нет!Похоже опять человеческий фактор.Все опять на чемоданах уже сутки.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!