В Тыгде начато строительство жилья для погорельцев

В церемонии закладки  свай в фундамент первого одноквартирного дома принял участие губернатор области
06 мая 2012, 14:12
1451 1

Амурская область, 6 мая, portamur.ru. Всего в селе планируется построить 58 одноквартирных, 15 двухквартирных, 1 – восьмиквартирный и 1 дом,  рассчитанный на пять квартир. Возведение планируется завершить к началу осени. Напомним, глава региона лично контролирует ход аварийно-восстановительных работ в пострадавшем от пожара населенном пункте.

Дома строятся по быстровозводимой технологии. Основной ее плюс – короткие сроки постройки, экологичность, хорошая теплоизоляция. Готовые модули-комнаты, оснащенные уже окнами и дверьми,  устанавливаются на подготовленный свайный фундамент и  собираются как конструктор. Эта технология в течение нескольких лет уже успешно опробована на территории Амурской области. В подобных быстровозводимых домах живут ветераны, дети-сироты, жильцы ветхого и аварийного фонда в разных городах и районах Приамурья. В том числе, аналогичные домики построены и в поселке Магдагачи.

Губернатор вместе с погорельцами осмотрел привезенные для первого дома модульные блоки. Тыгдинцы Ольга Силуанова и Евгения Милюкова,  побывав в комнатах,  в один голос сказали: «Просто мечта, бесподобно. Нам очень нравятся такие дома. Будем ждать с нетерпением новоселья. Спасибо большое губернатору и правительству за то, что поддержали и не бросили нас в трудную минуту».

Олег Кожемяко подчеркнул: «Закладка первого дома – радостное и значимое для всех нас событие. Мы довольно в короткие сроки провели в селе уборку территории на месте пожара, подготовили необходимые площадки. Определен график производства дальнейших строительных работ. Его мы представим полномочному представителю Президента в ДФО Виктору Ишаеву. В самое ближайшее время сюда прибудут еще строители и работы развернутся в полную силу. Будут созданы комплексные бригады в составе бурильщиков, монтажников, сварщиков  и других специалистов с необходимой техникой с тем, чтобы сроки монтажа жилья были соблюдены. Планируем, что сборка домиков будет проводиться поэтапно,  и пострадавшие люди будут потихоньку заселяться в новое жилье, не дожидаясь, скажем, сдачи целой улицы. Это будет , прежде всего, удобнее самим погорельцам. Благоустройство территории – это уже второй этап, он будет проводиться по окончанию строительства. Главный вопрос для нас сегодня – обеспечить людей жильем».

Общаясь с жителями, Олег Кожемяко отметил, что они могут принять участие в отделке своих домов – оклейке обоев, покраске или других мелких отделочных работах: «Если есть желание помогать, мы примем такую помощь с удовольствием».

Первая семья должна будет заселиться в новое жилье примерно через 10 дней.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

артур
Цитировать Имя
артур, 07 мая 2012 в 23:21
А ГУБЕР красавчик! Спалили а теперь орлами ходят. Причины,следствия нагло замяли. противно.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!