В Тыгде начато строительство жилья для погорельцев

В церемонии закладки  свай в фундамент первого одноквартирного дома принял участие губернатор области
06 мая 2012, 14:12
1441 1

Амурская область, 6 мая, portamur.ru. Всего в селе планируется построить 58 одноквартирных, 15 двухквартирных, 1 – восьмиквартирный и 1 дом,  рассчитанный на пять квартир. Возведение планируется завершить к началу осени. Напомним, глава региона лично контролирует ход аварийно-восстановительных работ в пострадавшем от пожара населенном пункте.

Дома строятся по быстровозводимой технологии. Основной ее плюс – короткие сроки постройки, экологичность, хорошая теплоизоляция. Готовые модули-комнаты, оснащенные уже окнами и дверьми,  устанавливаются на подготовленный свайный фундамент и  собираются как конструктор. Эта технология в течение нескольких лет уже успешно опробована на территории Амурской области. В подобных быстровозводимых домах живут ветераны, дети-сироты, жильцы ветхого и аварийного фонда в разных городах и районах Приамурья. В том числе, аналогичные домики построены и в поселке Магдагачи.

Губернатор вместе с погорельцами осмотрел привезенные для первого дома модульные блоки. Тыгдинцы Ольга Силуанова и Евгения Милюкова,  побывав в комнатах,  в один голос сказали: «Просто мечта, бесподобно. Нам очень нравятся такие дома. Будем ждать с нетерпением новоселья. Спасибо большое губернатору и правительству за то, что поддержали и не бросили нас в трудную минуту».

Олег Кожемяко подчеркнул: «Закладка первого дома – радостное и значимое для всех нас событие. Мы довольно в короткие сроки провели в селе уборку территории на месте пожара, подготовили необходимые площадки. Определен график производства дальнейших строительных работ. Его мы представим полномочному представителю Президента в ДФО Виктору Ишаеву. В самое ближайшее время сюда прибудут еще строители и работы развернутся в полную силу. Будут созданы комплексные бригады в составе бурильщиков, монтажников, сварщиков  и других специалистов с необходимой техникой с тем, чтобы сроки монтажа жилья были соблюдены. Планируем, что сборка домиков будет проводиться поэтапно,  и пострадавшие люди будут потихоньку заселяться в новое жилье, не дожидаясь, скажем, сдачи целой улицы. Это будет , прежде всего, удобнее самим погорельцам. Благоустройство территории – это уже второй этап, он будет проводиться по окончанию строительства. Главный вопрос для нас сегодня – обеспечить людей жильем».

Общаясь с жителями, Олег Кожемяко отметил, что они могут принять участие в отделке своих домов – оклейке обоев, покраске или других мелких отделочных работах: «Если есть желание помогать, мы примем такую помощь с удовольствием».

Первая семья должна будет заселиться в новое жилье примерно через 10 дней.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

артур
Цитировать Имя
артур, 07 мая 2012 в 23:21
А ГУБЕР красавчик! Спалили а теперь орлами ходят. Причины,следствия нагло замяли. противно.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.