В Тынде будут судить воровскую банду, укравшую сейф с пятью миллионами

На скамье подсудимых могут оказаться и подруги преступников, пользовавшиеся ворованными подарками
11 октября 2012, 18:32
934
Амурская область, 11 октября, portamur.ru. В Тынде перед судом предстанут четверо молодых людей, за три года совершивших серию краж и разбойных нападений.

Первое преступление парни совершили еще в 2009 году. Начали подельники с кражи поросенка, затем стали обворовывать гаражи. После перешли на магазины. В числе «жертв» — салон сотовой связи, филиал страховой компании. Самую большую «выручку» молодые люди получили, обчистив предприятие, оказывающее коммунальные услуги. Воры стащили сейф, в котором было пять миллионов рублей и драгоценности.  

— К этой краже злоумышленники готовились тщательнее обычного. У одного из них в этой организации работал знакомый, поэтому они беспрепятственно попали на охраняемую территорию. За несколько дней до преступления парни развернули одну из камер видеонаблюдения и повредили освещающий внутренний двор фонарь. Затем ночью пробрались в помещение и забрали сейф, — рассказала следователь МОМВД «Благовещенский» Жанна Федорчук.  
 
В криминальном списке четверки есть и два разбойных нападения. В первый раз молодые люди напали на оператора заправочной станции. Женщина успела нажать на тревожную кнопку. Заметив это, преступники поспешили скрыться. Второй разбой совершили в продуктовом магазине. Продавец торговой точки отдала им всю выручку.

— В августе 2011 года трое соучастников были задержаны, их товарищу удалось скрываться от стражей правопорядка еще четыре месяца. Все это время он находился во Владивостоке, откуда позже и был этапирован в столицу БАМа. Предварительное следствие по делу длилось больше года. В настоящий момент оно находится в суде, а фигуранты — под стражей, — подытожила Жанна Федорчук.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Амурской области, отдельно из уголовного дела выделены материалы в отношении приятельниц подсудимых. Дамы пользовались похищенными вещами — драгоценностями и сотовыми телефонами. При этом они знали, что дорогие подарки ворованные, а это подпадает под статью Уголовного кодекса РФ «Приобретение или сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем».  

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!