В Тынде дотла сгорел жилой дом

Девять семей оказались на улице
22 августа 2011, 13:10
701 2
Сегодня, 22 августа, в полшестого утра загорелся жилой дом №80 по ул. Ветеранов. За несколько минут более ста кв. метров барака оказались охвачены огнем. Жителям чудом удалось выбежать из дома, схватив кое-какие вещи.

— Спали, слышим крики, выскочили, в чем были, — рассказывает житель барака Андрей Агапов, — вынес семью, документы, потом успел холодильник и «стиралку» — вот и все. Остальное сгорело. Куда теперь жить, спрашиваете? К друзьям, наверное.

Огню была присвоена третья, высшая степень сложности, на место прибыли семь пожарных расчетов. По словам пожарных, чтобы здание загорелось полностью, потребовались считанные минуты — сухое дерево и синтетические вещи осложняли тушение огня.

— Я утром рано, в полшестого увидела дым, — сокрушается соседка Людмила Тюрьева, — позвонила пожарным, думала, успеют спасти дом. Мы рядом живем, и десяти метров не будет — это же все могло так вспыхнуть, что не дай бог!

Кроме пожара повышенной степени сложности, во время тушения произошел мощный взрыв — баллон с газом не выдержал пекла. По счастливой случайности никто не пострадал. В результате ЧП без вещей и одежды остались более 20-ти человек — все, кто проживал в девятиквартирном бараке.

На данный момент в муниципалитете уточняется информация, будет ли погорельцам выплачена какая-либо компенсация, людям подбирают жилье из маневренного фонда. Достоверно известно, что одну семью приютит комитет по делам молодежи — четырех человек поселят в одном из кабинетов.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

матрёшка
Цитировать Имя
матрёшка, 22 августа 2011 в 14:58
бедные люди(
0 0
Yuli
Цитировать Имя
Yuli, 22 августа 2011 в 15:18
Ужасно.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.