В Тынде готовят травмоцентр для пострадавших в ДТП

Он станет одиннадцатым в регионе
26 июля 2012, 13:05
673
Амурская область, 26 июля, portamur.ru. В Тынде идет к завершению подготовка травмоцентра для пострадавших в ДТП. Созданием важного медицинского объекта здесь занялись, не дожидаясь областных средств. Региональные деньги поступили в этом году, на них планируется закупить оборудование.  

Одним из главных аргументов медиков для открытия травмоцентра является большая удаленность Тынды от ближайшего подобного учреждения. Нередко для оказания помощи приходится использовать санитарную авиацию, что недешево обходится областному бюджету, сообщили в пресс-службе амурского правительства.

Травмоцентр в Тынде расположится в хирургическом отделении городской больницы, занимающем трехэтажное здание.

— В помещении ведется капитальный ремонт. Сделали помещение для компьютерного томографа, поменяли окна. Строится шахта лифта, который будут использовать для транспортировки пострадавших, — рассказал заместитель города Тынды по строительству Геннадий Столбовский. — Сейчас рабочие приступили к замене системы отопления.

На объект выделили 21 миллион рублей из областного бюджета. На эти средства будет закуплен необходимый комплект медицинского оборудования — 16-срезовый компьютерный томограф, два аппарата искусственной вентиляции легких, аппаратура для телемедицинской связи и прочее.

Открыть травматологический центр планируется к концу года.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.