В Тынде готовятся к проводам зимы

Масленицу в северной столице перенесли из-за климатических условий
22 марта 2016, 20:27
493
Амурская область, 22 марта, ИА «Порт Амур». В Тынде в эту субботу, 26 марта, пройдут «Проводы русской зимы». Общегородской праздник начнется в 13:00 на площади 25-летия БАМа. Масленица в северной столице региона пройдет позже, чем в других амурских городах, из-за климатических условий, сообщает пресс-служба администрации Тынды. 

По традиции в день проводов русской зимы комитет по культуре города подготовил для горожан насыщенную праздничную программу и театрализованное представление. С 12:00 на площади будут работать торговые ряды, где горожане смогут приобрести свежую выпечку и напитки. К слову, продажа спиртных напитков в этот день в близлежащих магазинах будет запрещена. С 13:30 до 16:00 на городской площади будут работать игровые площадки. 

В праздничный день на городской площади откроется выставка масленичных кукол. Свою куклу высотой не менее 1,5 метра смогут представить индивидуальные авторы, семейные, школьные и трудовые коллективы. А лучшую Масленицу выберет компетентное жюри. Подать заявки на участие в конкурсе тындинцы могут до 23 марта. 
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Оборотни, упыри и ведьмы — существуют. Если вы до сих пор не сталкивались с ними, то это заслуга отдела по надзору за представителями альтернативной жизни.

Обычный курьер случайно становится свидетелем зачистки нечисти в одном из столичных отелей, после чего получает новую работу.

Сотрудники отдела «Н» не бессмертны, но даже вампирам они не по зубам.
17 сентября в 18:00 на сцене ОКЦ выступит хор Валаамского монастыря.
3 сентября на сцене ОКЦ выступит ансамбль "Песняры".
9 октября на сцене ОКЦ выступит группа "Любэ".
В её природе есть что-то особенное, ей одной свойственное, что-то гордое и таинственное; её голос — магия… Она создала свой собственный оригинальный образ и стиль. Её успех основан, прежде всего, на огромном трудолюбии и отличии от всего, что было до этого на российской эстраде. Главный её секрет — это талант… Невероятное множество эпитетов, список которых можно продолжать бесконечно, и все они описывают уникального музыканта — Елену Ваенгу.