В Тынде хотят запретить алкоголь на выпускных балах

«Кто хочет — и так напьется», — считают родители
04 февраля 2010, 12:10
658
До выпускных экзаменов в школах осталось всего несколько месяцев. Помимо подготовки к сдаче ЕГЭ, старшеклассники уже начали готовиться к самому важному в жизни каждого школьника событию — выпускному балу. Однако отметить аттестаты зрелости традиционно подростки навряд ли смогут.

По словам работников образования, в области уже обсуждается вопрос об отмене традиционных гуляний в увеселительных заведениях. На недавней встрече с родителями сотрудники управления образования рассказали, что проведение выпускных вечеров в кафе и ресторанах поставлено под сомнение.

— Никто не отменяет бал, — спешит успокоить начальник управления образования Тынды Валентина Прилепская, — мы лишь говорим о том, чтобы провести выпускной вечер без алкогольных напитков. Мы предлагаем провести общий выпускной в городском дворце культуры, вручить аттестаты, поможем организовать дискотеку, фуршет, сладкий стол — думаем, выйдет хорошая программа.

По словам работников образования, вопрос о проведении выпускных без алкоголя рассматривался еще в прошлом году, но тогда его не поднимали потому, что большинство школ уже заказали кафе. В этом учебном году сторону учителей заняла и городская дума — народные избранники в конце декабря приняли решение, по которому посещение подростками заведений, где продают алкоголь, возможно только с родителями и то в отдельных случаях. Относятся ли выпускные к этим исключениям, до сих пор неясно.

— Трудно сказать «нет» или «да», но мы будем проводить работу, — добавляет Валентина Михайловна, — я не думаю, что администрация школ пойдет на то, чтобы заказывать застолья по питейным заведениям. Тем более, что мы сами выйдем на кафе с просьбой не принимать заявки на вечера. Если прецеденты все же будут — в дело вступит административная комиссия, основания для этого у нас есть.

Предложение работников образования вызвало бурную реакцию со стороны родителей.

— Получается, что несовершеннолетние не смогут провести вечер так, как им хочется, — возмущается Евгения Боровских. — Я считаю, что это нарушение прав.

— Алкоголь нужно запретить — с этим я согласна, — добавляет Инна Казанцева, — но зачем же запрещать кафе? Как быть девушкам, которые к этому дню готовятся всю школьную жизнь, покупают платья? Не проще ли издать постановление о запрете продажи алкоголя в кафе на выпускных. Кто хочет — и так напьется.

В этом году стены школы покидают чуть больше 100 человек. Возможно, именно поэтому учителя решили внедрить новшества по празднованию выпускных. Пока вопрос решается взрослыми, старшеклассникам остается только ждать.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!