В Тынде из-за пожара в электрощитке жильцов ночью эвакуировали через окна

Спасая детей, один из борцов с огнем попал в больницу
19 февраля 2010, 18:22
719
Чрезвычайная ситуация произошла в доме №3 по улице Мохортова. В шестом подъезде в половине двенадцатого ночи произошло возгорание электрических щитов. Жителей всех квартир пришлось эвакуировать. Единственным путем спасения для некоторых жильцов стали окна.

Возгорание произошло на первом этаже в электрических щитах. За небольшой период времени внутренняя начинка устройств выгорела полностью. Огонь по силовым кабелям перекинулся в подвал. Через несколько минут отравляющий запах горящей проводки начал проникать в квартиры. В это время люди уже звонили спасателям. Самостоятельно спуститься на первый этаж было невозможно.

— Положили мокрую тряпку на дверь, закрыли все и ждали, пока нас пожарные не эвакуировали, — вспоминает Ирина Федорова. — Страшно было, дышали через окно — в квартире кислорода уже не было.

Надежда Федорова живет на пятом этаже. Из-за едкого дыма она с мужем не смогла выбраться из квартиры. Прибывшие пожарные оценили ситуацию и приняли решение эвакуировать их через окно.

— Я уже переживала пожар, — говорит женщина, — но тогда я была на земле, а когда ты на пятом этаже и не знаешь, выберешься, или нет…никому не пожелаю такого.

В загоревшемся подъезде много семей с детьми. С первого этажа просто выпрыгивали из окон, с других квартир эвакуироваться помогали пожарные. Жители пятого этажа рассказывают про отважность спасателей, которые снимали с себя маски, и надевали их на детей. Надышавшись угарными парами, один из борцов с огнем попал в больницу вместе с жительницей этого подъезда, у которой прихватило сердце.

— Пожарный Андрей Истомин спас мою дочь, — рассказывает житель подъезда. — Он забежал к нам в квартиру, сорвал с себя маску и отдал девочке. Сам потом оказался в больнице. Очень ему благодарен.

Из-за ночного пожара жители семи подъездов остались без электроэнергии. Работы по восстановлению электросетей заняли сутки. Все это время жители питались, кто где. Особо повезло школьникам — они смогли перекусить в здании близлежащего лицея, а самые смышленые взрослые готовили еду прямо в подъезде. Несмотря на то, что первый заместитель мэра Сергей Гордеев посетил дом уже утром, питание для жильцов так и не организовали.

Несколько ремонтных бригад трудились, буквально не покладая рук. В итоге через сутки после происшествия, в 2 часа ночи, электроэнергия вновь появилась. Управляющая компания этого района намерена уже весной отремонтировать пострадавший подъезд. Сейчас технические работники могут только отмыть копоть.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!