В Тынде из-за пожара в электрощитке жильцов ночью эвакуировали через окна

Спасая детей, один из борцов с огнем попал в больницу
19 февраля 2010, 18:22
713
Чрезвычайная ситуация произошла в доме №3 по улице Мохортова. В шестом подъезде в половине двенадцатого ночи произошло возгорание электрических щитов. Жителей всех квартир пришлось эвакуировать. Единственным путем спасения для некоторых жильцов стали окна.

Возгорание произошло на первом этаже в электрических щитах. За небольшой период времени внутренняя начинка устройств выгорела полностью. Огонь по силовым кабелям перекинулся в подвал. Через несколько минут отравляющий запах горящей проводки начал проникать в квартиры. В это время люди уже звонили спасателям. Самостоятельно спуститься на первый этаж было невозможно.

— Положили мокрую тряпку на дверь, закрыли все и ждали, пока нас пожарные не эвакуировали, — вспоминает Ирина Федорова. — Страшно было, дышали через окно — в квартире кислорода уже не было.

Надежда Федорова живет на пятом этаже. Из-за едкого дыма она с мужем не смогла выбраться из квартиры. Прибывшие пожарные оценили ситуацию и приняли решение эвакуировать их через окно.

— Я уже переживала пожар, — говорит женщина, — но тогда я была на земле, а когда ты на пятом этаже и не знаешь, выберешься, или нет…никому не пожелаю такого.

В загоревшемся подъезде много семей с детьми. С первого этажа просто выпрыгивали из окон, с других квартир эвакуироваться помогали пожарные. Жители пятого этажа рассказывают про отважность спасателей, которые снимали с себя маски, и надевали их на детей. Надышавшись угарными парами, один из борцов с огнем попал в больницу вместе с жительницей этого подъезда, у которой прихватило сердце.

— Пожарный Андрей Истомин спас мою дочь, — рассказывает житель подъезда. — Он забежал к нам в квартиру, сорвал с себя маску и отдал девочке. Сам потом оказался в больнице. Очень ему благодарен.

Из-за ночного пожара жители семи подъездов остались без электроэнергии. Работы по восстановлению электросетей заняли сутки. Все это время жители питались, кто где. Особо повезло школьникам — они смогли перекусить в здании близлежащего лицея, а самые смышленые взрослые готовили еду прямо в подъезде. Несмотря на то, что первый заместитель мэра Сергей Гордеев посетил дом уже утром, питание для жильцов так и не организовали.

Несколько ремонтных бригад трудились, буквально не покладая рук. В итоге через сутки после происшествия, в 2 часа ночи, электроэнергия вновь появилась. Управляющая компания этого района намерена уже весной отремонтировать пострадавший подъезд. Сейчас технические работники могут только отмыть копоть.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".