В Тынде медведь разрывает могилы

Молодой зверь несколько раз в сутки появляется на кладбище
28 июня 2011, 15:33
5173 15
Неприятное зрелище и  смертельная  опасность подстерегает посетителей нового кладбища, которое находится примерно в 15 километрах от Тынды.  Уже двое суток медведь держит в страхе сторожа, и разрывает могилы. 

В половине пятого утра в понедельник мужчину разбудил лай собак. Выйдя на улицу, он увидел животное. Телефонной связи на кладбище нет, поэтому сторож дождался первых посетителей, и через них передал известие в город. Пока приехала подмога, медведь появлялся на территории еще несколько раз.  По словам очевидца  — это молодое животное,  двух-трех лет отроду. 

Вечером, в понедельник, выручать сторожа отправился старший специалист Управления по охране животного мира Сергей Иванов. Обойдя кладбище, он обнаружил разрытую могилу и объеденные останки. Животное найти не удалось. С наступлением ночи наблюдение пришлось свернуть. Оно продолжилось в 4 утра во вторник. К Сергею Иванову присоединился   охотовед ГУ «Дирекция особо охраняемых природных территорий» Павел Корчевой.  Мужчины установили, что ночью медведь разрыл вторую могилу.

При осмотре специалисты установили наиболее вероятную причину того, почему животное приходит сюда.

– Здесь похоронены те, кто остался без родственников, либо люди без определенного места жительства. Очевидно, что на погребении экономятся деньги. Никто не проверяет глубину захоронения. Тела закопаны в землю примерно на полметра. Тленный запах привлек голодного зверя. Теперь из-за чьей-то халатности нам придется убить, в принципе, невинное животное, — рассказал Сергей Иванов. 

Выслеживание животного продолжится до его обнаружения. По словам сторожа, медведь появляется несколько раз в сутки.

Кстати
В час ночи во вторник на телефон старшего специалиста Управления по охране животного мира позвонили сотрудники отдела внутренних дел и сообщили о появлении еще одного медведя. На этот раз животное заметили в районе поселка Восточный, который находится неподалеку от Тынды. Там «косолапый» вышел на территорию кислородной станции. Побродив, животное скрылось в тайге. 

Неделю назад в Управление по охране животного мира поступил сигнал от старательской артели, которая располагается в районе станции Чильчи. На базе старателей животное чувствовало себя как дома, и проявляло агрессию. Работники артели не могли свободно передвигаться по территории, не говоря о производстве работ. Животное пришлось отстрелить. Примерно в это же время на станции Муртыгит еще один медведь напал на двоих дефектоскопистов. Пока медведь проверял содержимое дефектоскопной тележки, им удалось сбежать от зверя.

На фото - медведь убитый в районе станции Чильчи


Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

матрёшка
Цитировать Имя
матрёшка, 28 июня 2011 в 16:27
а мы еще возмущаемся, когда говорят, что по улицам русских городов бродят медведи.
чего-то мы не знаем о наших городах)
0 0
Яна
Цитировать Имя
Яна, 28 июня 2011 в 20:08
Яркий пример того, как от человеческой халатности страдают животные. Надо, всё же помнить, что человек - венец творения природы, и соответствовать. Почему артели и другие места в отдалённых таёжных районах, где работают люди, не огораживают, не принимают мер по отпугиванию зверей? Про кладбища вообще жуть,и тут тоже люди винваты.
0 0
Тетя Люба
Цитировать Имя
Тетя Люба, 28 июня 2011 в 23:55
Бедный мишка...
0 0
священник Святослав
Цитировать Имя
священник Святослав, 29 июня 2011 в 08:23
Я вот подумал, раз у мишек голодный год, то почему бы соответственным службам не подкармливать животных, где-нибудь подальше от населенных пунктов? Ведь перестреляют всех медведей... это же не выход.
0 0
janes
Цитировать Имя
janes, 29 июня 2011 в 08:54
Пересвет, по-хорошему этим могут экоорганизации заниматься, типа дружины "Барс".
0 0
Станислав
Цитировать Имя
Станислав, 29 июня 2011 в 10:13
заголовок звучит как анонс к фильму ужасов ...
0 0
Татьяна Артеменкова
Цитировать Имя
Татьяна Артеменкова, 29 июня 2011 в 11:06
да, мишек жалко :cry:
0 0
Кусочно-заданная
Цитировать Имя
Кусочно-заданная, 29 июня 2011 в 11:23
Станислав Патоков, да-да, вот-вот!)
0 0
Анастасия
Цитировать Имя
Анастасия, 29 июня 2011 в 11:32
хм, мне конечно мишек жалко, но вот людей все равно больше)))
0 0
Яна
Цитировать Имя
Яна, 29 июня 2011 в 18:18
Цитата
Пересвет пишет:
Я вот подумал, раз у мишек голодный год, то почему бы соответственным службам не подкармливать животных, где-нибудь подальше от населенных пунктов? Ведь перестреляют всех медведей... это же не выход.
Подкармливать нельзя. Они перестанут сами добывать пищу.
0 0
Юрий
Цитировать Имя
Юрий, 29 июня 2011 в 21:21
Почему у кладбища нет ограждения? Почему хоронят не глубоко? Куда смотрит Тындинская городская прокуратура???
0 0
kiss
Цитировать Имя
kiss, 30 июня 2011 в 08:25
да... дошли,нечего сказать,не удивлюсь,если медведи на живых людей кидаться начнут.Сразу отстреливать надо.Если зверь попробовал человеченки на халяву,то зачем ему запасы делать и в спячку ложиться. Так и будет в " столовую " наведываться.А зимой всё замёрзнет и хана сторожу.
0 0
kiss
Цитировать Имя
kiss, 30 июня 2011 в 08:35
на захоронение этих бедолаг наверное выделяются определённые средства,кто-то экономит...а потом,не дай бог,конечно,будем обсуждать трагедию
0 0
ivanna
Цитировать Имя
ivanna, 30 июня 2011 в 08:55
Цитата
kiss пишет:
.Сразу отстреливать надо.
а кого именно?
0 0
kiss
Цитировать Имя
kiss, 30 июня 2011 в 09:01
Цитата
ivanna пишет:
а кого именно?
да, смотря,кто виноват,если зверь,то его.А если люди,то....
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!