В Тынде на двухдневном семинаре по торговле обучилось около сотни предпринимателей

Деньги на его проведение выделило правительство Приамурья
18 февраля 2010, 10:27
404
В каком состоянии торговля в Амурской области? Как предложить свой товар лучше, чем конкуренты? Каков имидж привлекательного продавца? Участники семинара на тему «Современные направления торговли» искали ответы эти и другие вопросы. Послушать лекции преподавателей из Благовещенска собралось немало предпринимателей.

Торговля — зеркало экономики. Это правило наизусть запомнили участники семинара, призванного повысить профессиональный уровень продавцов. 2 дня лекций, 20 предприятий и около 100 участников. В актовом зале муниципалитета собрались бизнесмены и представители тындинских фирм.

— Тема очень актуальна для всех работников сферы торговли, — рассказала начальник отдела торговли и защиты прав потребителей Тынды Ольга Здункевич. — Главная причина некачественного обслуживания потребителей — недостаточные профессиональные навыки продавцов. Семинар призван повысить их уровень.

Для тындинцев семинар бесплатен. Деньги на его проведение в рамках поддержки предпринимательства выделило правительство Амурской области. В 2008 году обучение прошли специалисты бытового обслуживания, осенью прошлого года — работники общепита, сейчас очередь дошла до продавцов и менеджеров.

— Основная цель нашего визита — познакомить работников торговли с изменениями, которые произошли за последний год, — поделилась программой преподаватель благовещенского торгово-экономического колледжа Валентина Обухова. — Кроме этого, мы разрабатываем новые методы работы с клиентами. Задумав познакомить бизнесменов с теми тенденциями, которые успешно применяются во всем мире, администрация Тынды приняла правильное решение.

Кроме основной темы семинара — управления торговлей — преподаватели из Благовещенска затронули новшества в законах об отмене сертификации товаров и о защите прав потребителей. Многие менеджеры и продавцы в будний день оставили свои рабочие места, чтобы получить ценную информацию.

— Впечатлений масса, и все они положительны, — рассказывает коммерческий директор Юлия, — такие мероприятия, конечно же, нужны. Чтобы удержать клиентов, нужно учиться с ними работать.

— Большое спасибо нашему торговому отделу, что у нас появилась возможность получить этот опыт, — добавляет директор торгового центра Елена, — далеко не все могут позволить себе поехать в другой город для повышения квалификации, а тут для нас все приготовили.

Квалификацию повысили все участники семинара. После сдачи экзаменов работникам сферы торговли выдали сертификаты государственного образца. По словам тындинцев, тем, кто пришел в коммерцию без соответствующего образования, семинар существенно поможет в работе с клиентами.

Следующее мероприятие для бизнесменов пройдет уже в середине марта, и будет касаться сферы современных бытовых услуг.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!