В Тынде начали претворять в жизнь пилотный проект программы переселения из ветхого жилья

Геодезисты ведут топографическую съемку через спутник
30 ноября 2010, 14:53
444
Холдинговая компания, выигравшая тендер на строительство жилья в рамках долгосрочной целевой программы по переселению бамовцев из ветхого и аварийного жилья, начала «примерку» GPS на местности, где планируется строительство микрорайона «Таежный».

— Прежде, чем приступить к строительству, нужно провести геодезическую съемку строительных площадок, а потом на основе полученных данных «привязать» к конкретному месту объекты. Хочется, чтобы стояли дома долгие годы и десятилетия, — рассказал специалист компании Виктор Голобок.

Специалисты будут проводить топографическую съемку по самым современным технологиям. Новое оборудование GPS для проведения инженерно-геодезических изысканий на местности закуплено компаний совсем недавно — около месяца назад. GPS работает через спутник, существенно упрощая работу геодезистов и сокращая сроки проведения съемки. Особо важно то, что повышается точность измерений рельефа местности под строительство микрорайона.

Сейчас рабочие разбирают производственные здания так и не достроенной в советское время обувной фабрики. На этом месте, как уже сообщал «Порт Амур», будут построены быстровозводимые дома, подведены коммунальная и инженерная инфраструктуры.

— План предусматривает строительство нового жилья и снос времянок в течение 4-х лет. На первом этапе, в 2011-2012 годы, жилищный вопрос будет решен для граждан, проживающих в ветхих аварийных домах, поставленных на учет в муниципалитете. Для 3 600 человек будет построено быстровозводимое жилье на территории бывшей обувной фабрики. На втором этапе для граждан, проживающих во временном жилье, которое не поставлено на учет, в течение 2013-2014 годов построят микрорайон, — заверил тындинцев губернатор Приамурья Олег Кожемяко.  

Цена программы — свыше 6,5 миллиардов рублей из федерального и областного бюджетов. В этом году из амурской казны выделяется порядка 10 миллионов рублей. В дальнейшем на реализацию программы ежегодно будет поступать более 1,5 миллиардов. В 2015 году придет последний транш — почти 170 миллионов рублей.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.