В Тынде парализованный инвалид почти месяц живет при свечах

Местные коммунальщики насчитали ему огромный долг за свет
23 августа 2012, 11:15
938
Тында, 23 августа, portamur.ru. В Тындинской городской прокуратуре продолжается проверка по факту отключения квартиры инвалида Евгения Бабенко от электричества. В МУП «Горэлектротеплосеть» считают, что у парня накоплен огромный долг за свет.

— 25 июля нам отключили электроэнергию. Приехали энергетики, сказали, что у меня большой долг (больше 20-ти тысяч рублей), и произвели отключение, — говорит мама Евгения — Лидия Владимировна. — Я показала все квитанции об оплате за электроэнергию по показаниям своего счетчика. Мне посочувствовали, но пояснили, что они не занимаются выяснением обстоятельств. У них четкое указание: отключить наш дом от электроэнергии. Никого не интересует, что у меня на руках парализованный сын. Представьте, как ухаживать за взрослым парализованным мужчиной без электроэнергии в доме?!    

В Тындинскую городскую прокуратуру и в местную общественную приемную «Единой России» Лидия Бабенко пришла с квитанциями об оплате за электроэнергию и справкой от энергетиков.  
— Я утверждаю, что у нашей семьи нет долга по электроэнергии в размере 20 777 руб. 48 коп., как мне выставляют энергетики, — продолжает Лидия Владимировна. — Во-первых, мы регулярно платим за электроэнергию по показаниям счетчика. Во-вторых, в последних числах июня я получила постановление от судебных приставов о взыскании с меня долга за электроэнергию. Суд вынес решение взыскать с меня этот долг. Но он составляет всего 2 457 руб. 68 коп., но никак не 20 тысяч рублей!  

Согласно данным распечатки, которую семье Бабенко предоставили энергетики, в месяц семья нажигала от 110 до 600 кВт. Однако в марте 2012 года, по данным коммунальщиков, семья «нажгла» 7 417 кВт, оказавшись должна 18 394 рубля 16 коп.  

— Скажите, что мы должны делать в бараке с печным отоплением, чтобы у нас за месяц нагорело 7 с половиной тысяч киловатт? — возмущается Евгений Бабенко. — И как объяснить, что через суд с нас требуют возместить долг две с половиной тысячи рублей и в то же время утверждают, что мы должны более 20 тысяч?    

Проверку по факту проводит Тындинская городская прокуратура. Пока время идет, света в квартире парализованного инвалида все еще нет.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.