В Тынде построят птицефабрику и завод по переработке мусора

Администрация дорабатывает программу развития моногорода
24 августа 2010, 16:44
410
На прошедшем на днях совещании в Москве 3 муниципальных образования Приамурья , претендующие на господдержку, защитили разработанные ими программы развития моногородов. Тынде и Талакану порекомендовали доработать ряд направлений. Об этом пишет газета «Авангард».

— Мы приложим максимум усилий к скорейшей доработке нашего проекта, — рассказывает заместитель мэра по экономике Виктория Щекалева. — Развитие малого и среднего бизнеса в случае его реализации позволит создать дополнительно 953 рабочих места, привлечь на территорию Тынды 4,4 миллиарда рублей инвестиций. Планируется дополнительное поступление НДФЛ в местный бюджет в размере 12,5 миллиона рублей. В перспективе мы ожидаем не только приостановление миграционного оттока населения столицы БАМа, но и привлечение на территорию города дополнительных трудовых ресурсов, тем самым, увеличив численность населения Тынды.

Для дальнейшего социально-экономического развития города в рамках этого проекта планируется реализовать ключевые следующие инвестиционные проекты: 

Строительство птицефабрики. Результаты реализации проекта — обеспечение населения Тынды и поселков Тындинского района высококачественным мясом птицы, развитие малого бизнеса по производству изделий из перопухового сырья.

Строительство мусороперерабатывающего комплекса по инновационной технологии переработки твердых бытовых отходов. Результаты реализации проекта — рациональное использование земельных ресурсов, оптимальное решение проблем охраны окружающей среды, автоматизированный учет городских отходов, использование вторичных сырьевых ресурсов.

Производство щепы и опилок из отходов переработки древесины в полевых условиях по американской технологии. Результаты реализации проекта — выпуск щепы и опилок из отходов лесозаготовок, остающихся после заготовки деловой древесины на предприятиях в Тындинском районе, которые либо сжигаются, либо остаются на нижних складах леспромхозов, загрязняя окружающую среду.

Сбор и переработка ягод, лекарственных растений, мяса диких зверей. Результаты реализации проекта — выпуск экзотической продукции, пользующейся спросом, как на территории России, так и за рубежом.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.