В Тынде появился доктор-гастролер

Он предлагает вылечить сердце, почки и другие органы, втыкая в пациентов иголки
03 февраля 2010, 10:29
312
На прошлой неделе в Тынде появился мастер иглоукалывания. Мужчина из Бурятии предлагал поправить здоровье всего за несколько сеансов. Какие болезни можно вылечить «на скорую руку», узнавал корреспондент «Порт Амура».

Неделю назад в Тынде появились объявления о враче-иглотерапевте. Мужчина ходил по организациям и предлагал свои услуги, а в качестве рекламы демонстрировал копию страницы учебника по акупунктуре. Несмотря на малую известность в городе, отбоя от клиентов у него не было. По нашим данным, за неделю он успел обойти около 10 городских организаций, причем его клиентами стали как некоторые медработники, так и чиновники из муниципалитета.

Мы решили узнать больше об особом методе иглоукалывания и пригласили доктора продиагностировать нашу коллегу.

— Лекари, знахари во времена, когда не было металла, пользовались сначала шипами, а потом и маленькой костью, — рассказал представившийся хирургом и онкологом Владимир Пинуев.

Немного окунувшись в историю, доктор провел сеанс, во время которого обнаружил у корреспондента целый букет заболеваний. О некоторых из них она узнала впервые, причем проявления этих болезней в жизни она до сих пор не ощутила.

— Любой человек даже при начальных знаниях психологии и обычном анализе может догадаться, что у журналистов чаще всего бывает остеохондроз, — делится впечатлениями от сеанса Фаина Мухина. — Так как я достаточно высокая и у меня двое детей, логично предположить, что у меня могут быть проблемы с суставами. В-общем, на 80% он диагнозы определил или угадал — не знаю. Удивительно было узнать, что у меня панкреатит и больной желудок, тут он промахнулся — проблем в этой сфере у меня нет.

За свои услуги мастер акупунктуры брал 600 рублей, не считая диагностики — она стоит 150. Причем, по его словам, сеансы нужно было повторять не менее четырех раз. Все процедуры проводились на левой руке для мужчин и на правой для женщин. На вопрос, почему он ставит иглы только на руки, мужчина ответил, что для излечения от болезней этого ему достаточно.

Несмотря на заверения в 100% эффективности, мы отказались от иглоукалывания. Недоверие внушили иглы. Владимир их дезинфицирует 6% раствором перекиси водорода. Однако, по словам врачей, такие методы в медицине давно не используют.

— С такой дезинфекцией у пациента есть риск получить ВИЧ, сифилис и гепатиты В и С, — прокомментировал имеющий диплом иглотерапевта главный врач Тындинской ЦРБ Андрей Козлов.

По словам главврача ЦРБ, любой одноразовый инструмент, который прокалывает кожу, должен храниться в стерильной упаковке, а многоразовый стерилизоваться специальными реагентами. Кроме этого, иглотерапевт обязан показать диплом о медицинском образовании, свидетельство о прохождении курсов иглотерапевта и самое важное — лицензию, дающую право заниматься медицинской деятельностью. А таких документов, кроме свидетельства, у гастролирующего доктора не оказалось. Удивительно, но большинство пациентов даже не поинтересовались их наличием.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
…Как только что стало известно, сбитый над Москвой неопознанный объект имеет, возможно, внеземное происхождение. Большая часть столичного Чертанова оцеплена, к месту крушения стягиваются представители силовых структур, решается вопрос об эвакуации местных жителей. По словам нашего источника в Минобороны, сейчас специальная комиссия пытается вступить в контакт с так называемыми «гостями». В эти минуты мы готовим экстренный выпуск новостей и о развитии событий вы узнаете первыми…
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!