В Тынде пройдет фестиваль альтернативной музыки

Для благовещенцев «билет» на него обойдется не меньше, чем на концерт Гленна Хьюза
13 мая 2009, 16:22
1123
15 мая в тындинском железнодорожном учебном центре, что находится в Мостострое, пройдет фестиваль альтернативной музыки. По мнению его участницы с пятилетним стажем Лены Войтенко — самый лучший на Дальнем Востоке. На днях она в очередной раз отправится в Тынду из Благовещенска.

Цена вопроса присутствия на знаковом для Приамурья мероприятии, по словам Елены, — порядка 15 часов в поезде и 2 тысячи рублей (с учетом затрат на проезд). Цена сравнима со стоимостью билета на концерт легенд мирового рока Гленна Хьюза и Кена Хенсли. «Но это того стоит, — отмечает девушка. — Например, звук там гораздо качественнее, чем на фестах в Благовещенске».

11-й фестиваль альтернативной музыки удивит не только размахом, но и подарком от организаторов — прогрессив-роковой группы Azazello. Как рассказал основатель и вокалист группы Александр Кулак, сейчас готовится новый альбом, песни из которого впервые прозвучат на AzaFest’e. Также мероприятие отличается от «предшественников» тем, что исполнителей удалось структурировать по жанрам. Всего Тында ожидает 16 участников.

— Первый день мы назвали «Веселый», — говорит Александр. — Будут выступать группы, играющие панк-рок и прочие «легкие» направления. Второй день называется «Серьезный» — для «тяжеляков» типа прогрессива.

В первый день фестиваля 15 мая выступят:

  • Teen Standing (Нерюнгри),
  • Лета не будет (Нерюнгри),
  • Still'Yet (Белогорск),
  • Яzva (Благовещенск),
  • Возвышение (Тында),
  • Исключение (Муртыгит),
  • Роза Ветров (Тында),
  • Черный Паровоз (Белогорск).

16-го на сцене появятся:

  • LUKSOR (Тында),
  • AZIRIS (Тында),
  • Solar Wind (Благовещенск),
  • Alter Ego (Благовещенск),
  • A.D.Vein (Тында),
  • Ювелир (Благовещенск),
  • NONSENSE (Нерюнгри),
  • Цепная Реакция (Нерюнгри).
Примечательно, что самого Azazello в списках не значится. Однако фанаты могут быть спокойны — на сцену выйдет проект AZIRIS, возникший в результате сотрудничества Azazello (Александр Кулак, Дмитрий Бакай и Идрис Фаридонов) и питерской писательницы Ирины Шамариной (гитара, вокал, виолончель). Дебют группы состоялся на 10-м, юбилейном AzaFest’e в ноябре 2008 года. Побывавшие на концерте критики описывали музыку как «прогрессив-блюз-метал».

Скачать
песню Azazello - The Sun (9,21 Mb).
Скачать песню Azazello - I. The Abyss (4,32 Mb).
Скачать песню Azazello - The Seventh Heaven (12,1 Mb).
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!