В Тынде пройдет фестиваль альтернативной музыки

Для благовещенцев «билет» на него обойдется не меньше, чем на концерт Гленна Хьюза
13 мая 2009, 16:22
1119
15 мая в тындинском железнодорожном учебном центре, что находится в Мостострое, пройдет фестиваль альтернативной музыки. По мнению его участницы с пятилетним стажем Лены Войтенко — самый лучший на Дальнем Востоке. На днях она в очередной раз отправится в Тынду из Благовещенска.

Цена вопроса присутствия на знаковом для Приамурья мероприятии, по словам Елены, — порядка 15 часов в поезде и 2 тысячи рублей (с учетом затрат на проезд). Цена сравнима со стоимостью билета на концерт легенд мирового рока Гленна Хьюза и Кена Хенсли. «Но это того стоит, — отмечает девушка. — Например, звук там гораздо качественнее, чем на фестах в Благовещенске».

11-й фестиваль альтернативной музыки удивит не только размахом, но и подарком от организаторов — прогрессив-роковой группы Azazello. Как рассказал основатель и вокалист группы Александр Кулак, сейчас готовится новый альбом, песни из которого впервые прозвучат на AzaFest’e. Также мероприятие отличается от «предшественников» тем, что исполнителей удалось структурировать по жанрам. Всего Тында ожидает 16 участников.

— Первый день мы назвали «Веселый», — говорит Александр. — Будут выступать группы, играющие панк-рок и прочие «легкие» направления. Второй день называется «Серьезный» — для «тяжеляков» типа прогрессива.

В первый день фестиваля 15 мая выступят:

  • Teen Standing (Нерюнгри),
  • Лета не будет (Нерюнгри),
  • Still'Yet (Белогорск),
  • Яzva (Благовещенск),
  • Возвышение (Тында),
  • Исключение (Муртыгит),
  • Роза Ветров (Тында),
  • Черный Паровоз (Белогорск).

16-го на сцене появятся:

  • LUKSOR (Тында),
  • AZIRIS (Тында),
  • Solar Wind (Благовещенск),
  • Alter Ego (Благовещенск),
  • A.D.Vein (Тында),
  • Ювелир (Благовещенск),
  • NONSENSE (Нерюнгри),
  • Цепная Реакция (Нерюнгри).
Примечательно, что самого Azazello в списках не значится. Однако фанаты могут быть спокойны — на сцену выйдет проект AZIRIS, возникший в результате сотрудничества Azazello (Александр Кулак, Дмитрий Бакай и Идрис Фаридонов) и питерской писательницы Ирины Шамариной (гитара, вокал, виолончель). Дебют группы состоялся на 10-м, юбилейном AzaFest’e в ноябре 2008 года. Побывавшие на концерте критики описывали музыку как «прогрессив-блюз-метал».

Скачать
песню Azazello - The Sun (9,21 Mb).
Скачать песню Azazello - I. The Abyss (4,32 Mb).
Скачать песню Azazello - The Seventh Heaven (12,1 Mb).
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.