В Тынде реконструируют главный стадион

Спортивное сооружение — ровесник БАМа
10 октября 2012, 12:41
1283
Тында, 10 октября, portamur.ru. Следующий летний сезон тындинские спортсмены откроют на обновленном стадионе «БАМ». Сейчас в Тынде в самом разгаре работы по реконструкции главной спортивной площадки города. Строители уже выполнили устройство дренажной системы, подготовили основание для укладки искусственного покрытия и в ближайшее время намерены уложить траву. Какие возможности откроются у тындинцев после открытия реконструированного стадиона, выяснял корреспондент «Амурской правды».

Построенный в конце 70-х годов стадион «БАМ» — ровесник Байкало-Амурской магистрали. За свою более чем 30-летнюю историю здесь проводились не только спортивные соревнования, но и грандиозные концерты. Фестивали «Огни магистрали», празднования юбилеев БАМа… За эти годы сотни звезд эстрады исполнили свои лучшие хиты на этом стадионе. Сегодня, наверное, проще назвать тех, кто не выступал на спортивной арене на берегу реки Тынды. Однако концерты откладывали свои отпечатки на спортивном сооружении. Так, в 2009 году на праздновании 35-летия БАМа на футбольном поле во время проведения гала-концерта были размещены площадки для кресел. После этого зеленая трава оказалась серьезно повреждена. Но не только выступления звезд эстрады влияли на стадион «БАМ». Отсутствие системы дренажа не давало воде уходить с поля, и в дожди площадка превращалась в болото.

— Стадион давно нуждался в серьезной реконструкции, но это дорогостоящий проект, поэтому только за счет местного бюджета провести такой объем работ было невозможно. При поддержке губернатора мы вошли в областную программу развития спорта, и благодаря этому нам удалось начать ремонт стадиона «БАМ», — рассказывает заместитель председателя комитета по физической культуре и спорту администрации Тынды Вячеслав Машейко. — Первый этап, который включает в себя устройство дренажного поля, искусственное покрытие, беговые дорожки, стоит более 25 миллионов рублей. 90% этой суммы выделил областной бюджет и 10% — городской.

На футбольном поле будет уложен газон с искусственной травой высотой 6 см, затем 3,5-сантиметровый слой песка с резиновой крошкой. Такое покрытие обеспечит комфортные условия для игры в футбол. По проекту на стадионе предусмотрены четыре беговые дорожки. В качестве покрытия будет использован специальный материал регупол, он обеспечивает легкость бега.

— На этом мы останавливаться не собираемся. Дальше необходимо убирать старые деревянные трибуны. На их месте планируется возвести сборно-разборные трибуны на 1 000 мест, по периметру разместить баскетбольные и волейбольные площадки, сектора для легкой атлетики, — показывает проект Вячеслав Машейко. — Следующий этап — это открытие теплых раздевалок, душевых, развитие транспортной инфраструктуры. Мы планируем ввести штат работников на стадионе. Все это должно открыть новые возможности для тындинцев в плане занятия спортом. Я уверен, что так мы сможем еще больше горожан приобщить к физической культуре. На стадионе «БАМ» проходят и областные спартакиады, поэтому, когда подойдет очередь Тынды принимать спортсменов со всего Приамурья, стадион должен соответствовать современным требованиям.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!