В Тынде состоялся «рэп-баттл»

Следующее подобное мероприятие пройдет только через полгода
01 марта 2010, 18:06
566 1
В городском дворце культуры состоялась словесная дуэль. Окончание рабочей недели ознаменовалось очередной молодежной тусовкой — в городском дворце культуры «Русь» прошел первый «независимый» фестиваль рэп-музыки. Организаторы называют вечеринку «рэп-баттл» — это означает, что группы соревнуются между собой не только по технике чтения, но и по глубине и лиричности текстов. По итогам выступлений конкурсантов становится известно, кто проходит в следующий тур.

Раскачивание рук, киловатты звука и отличное настроение. 8 тындинских команд разных возрастов, мастерства рифмы и слова соревновались за звание лучшего. Увидеть группы и послушать речитатив собралось немало тындинской молодежи.

— Атмосфера нас очень радует, — говорят ребята из группы «Нелегалы», — такого мероприятия у нас не было очень давно. Радует и энергичная публика, и качественный звук. Единственное — хотелось бы почаще.

— Такие мероприятия нужны молодежи как воздух, — делится впечатлениями зритель Дмитрий. — Творческим людям негде выступить — такие выступления для нас очень ценны. Нужно проводить их еще.

По итогам двух часов концерта первое место занял МС Нелегал, второе — группа «Нелегал» и третье «Brother». Все призеры получили сертификат на фирменную одежду от одного из спонсоров. Следующее подобное мероприятие пройдет через полгода. А совсем скоро на сцене ГДК планируют провести фестиваль по уличным танцам.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Vele$
Цитировать Имя
Vele$, 02 марта 2010 в 09:08
"«рэп-баттл» — это означает, что группы соревнуются между собой не только по технике чтения, но и по глубине и лиричности текстов"

Учите матчасть...

Баттл (battle, битва, сражение) - соревнование между MC и рэп исполнителями, как правило сопровождается унижением противника. Баттловый трек, зачастую, не что иное как дисс на противника.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!