В Тынде торжественно открылась мемориальная доска Герою России Игорю Ткаченко

Руководитель группы «Русские витязи» трагически погиб во время тренировочного полета
06 декабря 2010, 12:34
1393
Тындинская школа №7 отметила 70-летний юбилей. Праздник начался с открытия мемориальной доски выпускнику школы, Герою Российской Федерации, Почетному жителю Тынды Игорю Валентиновичу Ткаченко. Об этом пишет тындинская газета «БАМ».

Игорь Ткаченко трагически погиб год назад во время выполнения тренировочного полета при подготовке к авиашоу «МАКС — 2009» . В школе №7 Игорь Ткаченко учился с 1978 по 1981 годы. На открытие мемориальной доски пришли его одноклассники и классный руководитель Антонина Михайловна Иванова. Она рассказала, каким отзывчивым и добрым был Игорь Ткаченко, как, несмотря на плотный график полетов, не забывал поздравить педагогов школы с праздниками.

Более 20-ти лет Игорь Валентинович отдал авиационной базе Кубинка. Пилотажная группа «Русские витязи», которой руководил прославленный выпускник школы №7, была организована в апреле 1991-го года. Игорь Валентинович приезжал в г. Тынду на 65-летний юбилей школы. По решению депутатов Тындинской городской думы ему было присвоено звание «Почетный житель г. Тынды». Уникальному летчику посвящены многочисленные стенды в школьном музее. Уроки мужества в школе №7 всегда начинаются с рассказа о знаменитом выпускнике. Директор школы Наталья Владимировна Русинова призналась: «Дети сегодня мечтают быть летчиками, как Игорь Ткаченко».

Больше года школа стремилась носить имя прославленного выпускника. В Тындинскую городскую думу поступили многочисленные обращения о том, чтобы школе №7 присвоили имя Игоря Ткаченко. Депутаты предложение жителей города поддержали единогласно.

На церемонию открытия мемориальной доски хотела приехать супруга погибшего летчика Галина Александровна Ткаченко. Но из-за проблем с вылетами из Москвы на Дальний Восток это сделать не смогла. Педагогам и детям она передала наказ: «Будьте достойны! Спасибо за память!».

Пилотажная группа «Русские витязи» выразила уверенность, что школа будет с честью нести имя своего знаменитого выпускника. Председатель Тындинской городской думы Ирина Николаевна Монахова зачитала решение депутатов: «С 22 ноября 2010 года школа №7 носит имя Героя России, заслуженного военного летчика РФ Игоря Валентиновича Ткаченко».

Право открыть мемориальную доску заслужили лучшие ученики школы — Надежда Лаврова, председатель Совета старшеклассников, и Дарья Демидчик, президент Школьной детской республики «Семиград».

Фото: газета «БАМ».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!