В Тынде участились случаи краж пластиковых карт

С начала года воришки сняли деньги с 9 банкоматов
11 декабря 2009, 11:24
625
В Тынде участились случаи кражи денег с банковских карт. Примерно раз в месяц у тындинцев пропадают пластиковые карты. Татьяна Квашнина так и не заметила, где именно ее обокрали. Когда женщина обнаружила пропажу, было уже поздно — злоумышленник снял все деньги. Узнав об этом, женщина сразу же обратилась в милицию.

— Кража произошла во время прохождения комиссии в ЦРБ, — вздыхает женщина, — условий там никаких — все вещи приходится носить в руках. О том, что у меня вытащили кошелек, я узнала позже — когда пришла смс с уведомлением, что с моей карты сняты 5 тысяч рублей. Как назло в кошельке лежала пластиковая карточка и пин-код к ней.

Практически сразу после снятия денег счет был заблокирован. По словам банковских работников, сам пластик особой ценности не представляет — карту можно восстановить в любое время. Проблема в том, что люди из-за своей беспечности сами провоцируют кражу денег.

— Сейчас конкретно не известно, кто именно украл карту и снял деньги, — прокомментировала случай следователь СО при ОВД по г. Тынде и Тындинскому району Анна Зайцева. — Уголовное дело возбуждено в отношении неустановленных лиц.

Тем не менее, теперь в борьбе с карманниками у тындинских милиционеров появился существенный плюс — видеозапись камер наблюдения, встроенных в банкомат. Работники одного из банков передали сотрудникам милиции видеозапись такой камеры. Правда, оперативники не смогли определить, кто именно из людей, снимал деньги с карты Татьяны Квашниной. Личности злоумышленников сейчас устанавливаются.

— Первое правило — не пишите пин-коды на бумажках и не храните их вместе с картами, — рассказали нам в одном из банков. Второе — закрывайтесь от посторонних, когда снимаете деньги, и третье — меняйте пин-код не реже раза в 3 месяца — в некоторых банкоматах можно это сделать самостоятельно, в других случаях придется написать заявление в банк. Только не делайте кодом дату рождения или простую комбинацию цифр.

С начала 2009 года в Тынде зафиксировано 9 случаев кражи денег с пластиковых карт. К ответственности по статье «кража» уже привлечены 6 человек. 3 дела сейчас находятся в стадии расследования. Несмотря на высокий процент раскрываемости подобных дел, сотрудники милиции призывают граждан соблюдать бдительность.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.