В Тынде участились случаи краж пластиковых карт

С начала года воришки сняли деньги с 9 банкоматов
11 декабря 2009, 11:24
626
В Тынде участились случаи кражи денег с банковских карт. Примерно раз в месяц у тындинцев пропадают пластиковые карты. Татьяна Квашнина так и не заметила, где именно ее обокрали. Когда женщина обнаружила пропажу, было уже поздно — злоумышленник снял все деньги. Узнав об этом, женщина сразу же обратилась в милицию.

— Кража произошла во время прохождения комиссии в ЦРБ, — вздыхает женщина, — условий там никаких — все вещи приходится носить в руках. О том, что у меня вытащили кошелек, я узнала позже — когда пришла смс с уведомлением, что с моей карты сняты 5 тысяч рублей. Как назло в кошельке лежала пластиковая карточка и пин-код к ней.

Практически сразу после снятия денег счет был заблокирован. По словам банковских работников, сам пластик особой ценности не представляет — карту можно восстановить в любое время. Проблема в том, что люди из-за своей беспечности сами провоцируют кражу денег.

— Сейчас конкретно не известно, кто именно украл карту и снял деньги, — прокомментировала случай следователь СО при ОВД по г. Тынде и Тындинскому району Анна Зайцева. — Уголовное дело возбуждено в отношении неустановленных лиц.

Тем не менее, теперь в борьбе с карманниками у тындинских милиционеров появился существенный плюс — видеозапись камер наблюдения, встроенных в банкомат. Работники одного из банков передали сотрудникам милиции видеозапись такой камеры. Правда, оперативники не смогли определить, кто именно из людей, снимал деньги с карты Татьяны Квашниной. Личности злоумышленников сейчас устанавливаются.

— Первое правило — не пишите пин-коды на бумажках и не храните их вместе с картами, — рассказали нам в одном из банков. Второе — закрывайтесь от посторонних, когда снимаете деньги, и третье — меняйте пин-код не реже раза в 3 месяца — в некоторых банкоматах можно это сделать самостоятельно, в других случаях придется написать заявление в банк. Только не делайте кодом дату рождения или простую комбинацию цифр.

С начала 2009 года в Тынде зафиксировано 9 случаев кражи денег с пластиковых карт. К ответственности по статье «кража» уже привлечены 6 человек. 3 дела сейчас находятся в стадии расследования. Несмотря на высокий процент раскрываемости подобных дел, сотрудники милиции призывают граждан соблюдать бдительность.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!