В Тынде возводят вахтовый поселок для 400 строителей газопровода «Сила Сибири»

С приходом газовиков в северной столице надеются решить проблему безработицы
21 марта 2016, 11:36
925
Амурская область, 21 марта, ИА «Порт Амур». В Тынде обустраивают жилой городок для строителей газопровода «Сила Сибири». Временный поселок будет рассчитан на 400 человек, пишет газета «БАМ».  

По информации Тындинского агентства фирменного транспортного обслуживания, за последние два месяца в Тынде отгружено 172 вагона со строительным и дорожным оборудованием в адрес ООО «Востоктранслогистик». Газовики передислоцируют передвижные вагоны-дома с юга России на Дальний Восток. 

— У местной администрации мы арендовали участок площадью два гектара, где провели частичную планировку и отсыпку, установили 62 жилых вагончика, всего их будет 90, — рассказал мастер СМР Александр Лиханов. — Уже действует временная столовая, на сегодняшний день в вахтовом городке живут 45 человек. Работы по благоустройству поселка продолжаются. Наши строительные бригады уже укомплектованы. Как только закончатся подготовительные этапы, сотрудники приедут в Тынду. У нас сплоченный коллектив, не первый год работаем вместе, севером нас не напугаешь.

«Сила Сибири» станет общей газотранспортной системой для Иркутского и Якутского центров газодобычи и будет транспортировать газ через Хабаровск до Владивостока.
С приходом на север Амурской области строителей магистрального газопровода «Сила Сибири» станция северная столица региона получила существенный прирост выгрузки.

 В Тынде появление людей в спецодежде с логотипом «Ленгазспецстрой» вызвало нешуточный ажиотаж. Сотни жителей буквально завалили своими резюме офис компании-подрядчика. Тындинцы надеются, что с началом строительства газопровода оживет рынок недвижимости и решится проблема безработицы.


Фото: gazeta-bam.ru

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
11 октября в 17:00 пройдет спектакль по мотивам сказки Толстого "Золотой ключик".  
Отправляясь на очередную вахту и прощаясь с семьями, они не подозревали, что могут не вернуться… Это основанная на реальных событиях история о страшной аварии на нефтяной платформе «Глубоководный горизонт», которая произошла в 2010 году в Мексиканском заливе. Хроника беспримерного мужества и отваги перед лицом одной из самых страшных техногенных катастроф в мировой истории.
В центре сюжета профессиональный дуэлянт, который зарабатывает на жизнь, участвуя в поединках за других людей.
Бывший клерк банка вместе со своей любовницей проворачивает дерзкое ограбление инкассаторской машины и забирает 17 миллионов баксов. Но по неопытности преступники-дебютанты оставляют на месте преступления столько следов и улик, что вряд ли смогут получить удовольствие от добычи.
Лето 1945 года. До конца Второй мировой оставались считанные недели… Крейсер ВМС США «Индианополис» доставил на американскую военную базу на острове Тиниан боеголовку атомной бомбы. На обратном рейде корабль был торпедирован японцами и пошел ко дну. «SOS!» капитана Маквэя не был услышан. И живые позавидовали мертвым: палящее солнце и зубы акул, жажда и галлюцинации, безумие и адские муки отчаяния…
9 октября на сцене ОКЦ выступит группа "Любэ".