В Тынде возводят вахтовый поселок для 400 строителей газопровода «Сила Сибири»

С приходом газовиков в северной столице надеются решить проблему безработицы
21 марта 2016, 11:36
815
Амурская область, 21 марта, ИА «Порт Амур». В Тынде обустраивают жилой городок для строителей газопровода «Сила Сибири». Временный поселок будет рассчитан на 400 человек, пишет газета «БАМ».  

По информации Тындинского агентства фирменного транспортного обслуживания, за последние два месяца в Тынде отгружено 172 вагона со строительным и дорожным оборудованием в адрес ООО «Востоктранслогистик». Газовики передислоцируют передвижные вагоны-дома с юга России на Дальний Восток. 

— У местной администрации мы арендовали участок площадью два гектара, где провели частичную планировку и отсыпку, установили 62 жилых вагончика, всего их будет 90, — рассказал мастер СМР Александр Лиханов. — Уже действует временная столовая, на сегодняшний день в вахтовом городке живут 45 человек. Работы по благоустройству поселка продолжаются. Наши строительные бригады уже укомплектованы. Как только закончатся подготовительные этапы, сотрудники приедут в Тынду. У нас сплоченный коллектив, не первый год работаем вместе, севером нас не напугаешь.

«Сила Сибири» станет общей газотранспортной системой для Иркутского и Якутского центров газодобычи и будет транспортировать газ через Хабаровск до Владивостока.
С приходом на север Амурской области строителей магистрального газопровода «Сила Сибири» станция северная столица региона получила существенный прирост выгрузки.

 В Тынде появление людей в спецодежде с логотипом «Ленгазспецстрой» вызвало нешуточный ажиотаж. Сотни жителей буквально завалили своими резюме офис компании-подрядчика. Тындинцы надеются, что с началом строительства газопровода оживет рынок недвижимости и решится проблема безработицы.


Фото: gazeta-bam.ru

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Может ли слава заменить верных друзей? Когда кажется, что да, оказывается, что без близких сложно. Тем более, что в новой красивой жизни есть свои темные стороны и страшные тайны, которые можно пережить только вместе… Счастливая история о верных друзьях и проверке на прочность славой и испытаниями.
Тридцать лет назад охотники за привидениями спасли Нью-Йорк от нашествия призраков, но теперь городу вновь угрожает опасность. Былые герои не могут стать на его защиту, но находятся и другие отважные люди, всю свою жизнь посвятившие изучению паранормальных явлений. Эбби Йейтс объединяется с Эрин Гилберт, пожалуй лучшим специалистом в квантовой физике, и вместе они собирают команду новых охотников за привидениями, в которую принимают отличного инженера Джиллиан Хольцман, сотрудницу метрополитена Пэтти Толан, знающую город как свои пять пальцев, и секретаря — настоящего красавчика Кэвина. Вместе они начинают борьбу с нечистой силой, терроризирующей мегаполис…
17 сентября в 18:00 на сцене ОКЦ выступит хор Валаамского монастыря.
3 сентября на сцене ОКЦ выступит ансамбль "Песняры".
9 октября на сцене ОКЦ выступит группа "Любэ".
Продолжение приключений Жозефины и ее идеального мужчины продолжаются. По сюжету после событий первой части прошло два года. У пары все хорошо, но неожиданно героиня узнает, что они скоро станут родителями. Приоритеты на ближайшее время меняются: нужно не стать как ее мать, сохранить своего мужчину и стать, наконец, взрослой ответственной женщиной.