В Тынде закрылась единственная молочная кухня

Когда ее двери вновь откроются — неизвестно
04 февраля 2010, 17:24
538
В Тынде временно закрылась единственная в городе молочная кухня. Более 100 малышей остались без детского питания. Причина тому — жалобы родителей на плохое качество продукции, она слишком сладкая и неестественно жидкая.

По словам главврача Тындинской центральной районной больницы Андрея Козлова, вина за это целиком лежит на поставщике. Это поставщика когда-то назначили по федеральному закону о конкурсной системе. Он выиграл аукцион, предложив наименьшую сумму. Теперь заложниками буквы закона оказались дети.

Правда, специалисты утверждают, что недобросовестная продукция не может нанести вред здоровью. Как только фирма согласится вернуть деньги за плохое молоко, детское учреждение в Тынде возобновит работу.

В Благовещенске подобных проблем нет. На сегодняшний день в областном центре работают 2 пункта выдачи детского питания, но всего одна молочная кухня. Она обслуживает и детские медицинские учреждения, и родителей по специальному рецепту.

До недавнего времени в областном центре работало 2 молочные кухни. Около 4 лет назад ту, что в центре города, закрыли. Продукты для детей здесь теперь не готовят, а выдают по рецепту. Самым настоящим производством творожков и кефиров занимаются в микрорайоне. За день тут перерабатывают более 100 литров молока. И превращают его в специальное детское питание. Правда, на молочной кухне льготы уже не действуют.

Работники молочной кухни заверяют, что жалоб на продукцию нет, ведь качество соответствует самым высоким требованиям. И это подтверждается не словом, а делом. Сюда, за детским питанием со всего города приходят около 500 человек в день.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.