В Тынде застрелился владелец кафе

Бизнесмен покончил с собой в лесу рядом с санаторием «Надежда»
07 июля 2011, 10:56
1228
В Тынде застрелился известный в городе бизнесмен, владелец популярного кафе «Монополия» Сергей Шерцер. Предприниматель покончил с жизнью в лесном массиве рядом с санаторием «Надежда», сообщает «Амурская правда».

Он лег на принесенную с собой подушку рядом с деревьями и выстрелил из пистолета в голову. 47-летний Сергей Шерцер возглавлял ООО «КАП Дороги». Сначала аббревиатура КАП расшифровывалась как клуб авторской песни «Дороги», позже в названии предприятия появилась другая формулировка — капитальный ремонт дорог.

Сергея Шерцера в Тынде знают как организатора многочисленных концертов местных и приезжих артистов. Творческие вечера проходили в кафе «Монополия», которое находится во Дворце культуры «Русь». Несколько лет назад у предпринимателя были серьезные проблемы с руководством ДК по вопросам аренды помещений, но после смены директора дворца вопросы были разрешены.

Известно, что Сергей Шерцер планировал в следующем году участвовать в выборах на пост мэра Тынды. По словам друзей погибшего предпринимателя, каких-либо причин покончить с жизнью у него не было. В разговорах он не рассказывал о проблемах, которые могли бы стать причиной рокового выстрела. Между тем они отмечают, что бизнесмен всегда отличался своим своенравным характером.

Следователи сейчас выясняют все детали трагедии, ведется доследственная проверка, однако уголовного дела может и не быть.

— Если речь идет о самоубийстве, — а тут классический пример (выстрел в голову из огнестрельного оружия), техническую возможность подтвердил и эксперт — то рассматривается вопрос о доведении до самоубийства, это статья 110 УК РФ. Пока оснований для возбуждения уголовного дела в рамках этой статьи нет, но уже есть данные, что это не первая его попытка — мы эту информацию проверяем, — рассказал руководитель Тындинского Игорь Смирнов межрайонного следственного отдела СК РФ по Амурской области Виталий Карташян.  
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.