В Тынде застрелился владелец кафе

Бизнесмен покончил с собой в лесу рядом с санаторием «Надежда»
07 июля 2011, 10:56
1230
В Тынде застрелился известный в городе бизнесмен, владелец популярного кафе «Монополия» Сергей Шерцер. Предприниматель покончил с жизнью в лесном массиве рядом с санаторием «Надежда», сообщает «Амурская правда».

Он лег на принесенную с собой подушку рядом с деревьями и выстрелил из пистолета в голову. 47-летний Сергей Шерцер возглавлял ООО «КАП Дороги». Сначала аббревиатура КАП расшифровывалась как клуб авторской песни «Дороги», позже в названии предприятия появилась другая формулировка — капитальный ремонт дорог.

Сергея Шерцера в Тынде знают как организатора многочисленных концертов местных и приезжих артистов. Творческие вечера проходили в кафе «Монополия», которое находится во Дворце культуры «Русь». Несколько лет назад у предпринимателя были серьезные проблемы с руководством ДК по вопросам аренды помещений, но после смены директора дворца вопросы были разрешены.

Известно, что Сергей Шерцер планировал в следующем году участвовать в выборах на пост мэра Тынды. По словам друзей погибшего предпринимателя, каких-либо причин покончить с жизнью у него не было. В разговорах он не рассказывал о проблемах, которые могли бы стать причиной рокового выстрела. Между тем они отмечают, что бизнесмен всегда отличался своим своенравным характером.

Следователи сейчас выясняют все детали трагедии, ведется доследственная проверка, однако уголовного дела может и не быть.

— Если речь идет о самоубийстве, — а тут классический пример (выстрел в голову из огнестрельного оружия), техническую возможность подтвердил и эксперт — то рассматривается вопрос о доведении до самоубийства, это статья 110 УК РФ. Пока оснований для возбуждения уголовного дела в рамках этой статьи нет, но уже есть данные, что это не первая его попытка — мы эту информацию проверяем, — рассказал руководитель Тындинского Игорь Смирнов межрайонного следственного отдела СК РФ по Амурской области Виталий Карташян.  
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!