В Тындинском районе объявлен конкурс на кресло главы администрации

Претендент на должность должен подготовить программу развития муниципалитета
30 мая 2012, 17:29
936
Тында, 30 мая, portamur.ru. Сегодня был объявлен конкурс на замещение должности главы администрации Тындинского района. Прием документов от желающих занять это место продлится до 19 июня. Пока в Тындинский районных совет народных депутатов, где работает конкурсная комиссия, никто не обращался.

К кандидату предъявляются ряд требований — наличие гражданства РФ, высшего образования, стажа муниципальной или государственной службы, а также знание нормативно-правовой базы. Помимо пакета документов, претендент должен подготовить проект программы социально-экономического развития Тындинского района на пять лет.

После поступления документов от кандидатов и их проверки будет объявлено о дате проведения конкурса. Решение комиссии о победителе будет вынесено на заседание депутатов районного совета. Именно местные депутаты принимают окончательный вердикт: кто займет кресло главы исполнительной власти района. В настоящий момент эти обязанности исполняет Геннадий Щербина.

— Тындинский район первым из амурских территорий пошел по пути выбора главы местной администрации по конкурсу, — заявил корреспонденту ИА «Порт Амур» в телефонном разговоре специалист по информационному обеспечению районного совета Максим Ермаков. — Это связано с большой площадью района, которая в итоге оборачивается большими расходами при проведении выборов.

От прямых выборов отказались и в Тындинском районном совете народных депутатов. Второй созыв подряд этот представительный орган власти формируется из глав сельсоветов и по одному представителю от каждого сельского совета народных депутатов.

Тындинский районный совет по численности является самым большим среди представительных органов власти в Приамурье: в него входят 40 человек (20 — главы поселений, 20 — представители от каждого сельского совета народных депутатов). Глава районного совета возглавляет и муниципальное образование. Напомним, после прошедших в марте выборов на первом заседании районного совета этот пост заняла Тамара Лысакова.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!