В Тынду пришли арктические холода

Температура стала практически самой низкой за всю историю метеонаблюдений в столице БАМа
22 октября 2012, 19:53
2730 1
Первый день наступившей рабочей недели встретил жителей Тынды сильнейшими для этого месяца года морозами. В некоторых районах города столбик термометра вплотную приблизился к –30 градусам, сообщает «Амурская правда».

Экстремальный для октября холод никак не отразился на системах жизнеобеспечения столицы БАМа, но добавил много хлопот жителям города. По словам синоптиков, ничего необычного в столь сильных морозах нет, но все же такая температура 22 октября стала практически самой низкой за всю историю метеонаблюдений в Тынде.

«На север Приамурья зашел арктический поток воздуха, поэтому так резко опустилась температура. Самый холодный день 22 октября у нас зафиксирован в 1952 году. Тогда было –29,8. А самый теплый с температурой +6,7 — в 1995 году, — сравнивает данные дежурный синоптик Тындинской метеостанции Зоя Табуева. — Свою роль играет и снежный покров, который установился еще две недели назад. Поэтому можно сказать, что в Тынде наступила настоящая зима».

Многие тындинцы оказались не готовы к столь резкому похолоданию, отправившись на работу в осенних куртках и обуви. В свою очередь и автомобилистам пришлось гораздо дольше прогревать свои машины, а некоторые и вовсе не смогли завести автомобиль из-за замершего летнего масла.

По прогнозу синоптиков, уже к концу недели в Тынде снова потеплеет и даже возможны плюсовые температуры. Столь резкие перепады характерны для климата севера Приамурья, когда ночные и дневные температуры могут отличаться в 20 раз: например, ночью можно фиксировать –20 градусов, а днем — 1 градус ниже нуля.  
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Лисёна
Цитировать Имя
Лисёна, 23 октября 2012 в 12:08
Шикарный кошак!!!!!!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.