В Тынду пришли арктические холода

Температура стала практически самой низкой за всю историю метеонаблюдений в столице БАМа
22 октября 2012, 19:53
2746 1
Первый день наступившей рабочей недели встретил жителей Тынды сильнейшими для этого месяца года морозами. В некоторых районах города столбик термометра вплотную приблизился к –30 градусам, сообщает «Амурская правда».

Экстремальный для октября холод никак не отразился на системах жизнеобеспечения столицы БАМа, но добавил много хлопот жителям города. По словам синоптиков, ничего необычного в столь сильных морозах нет, но все же такая температура 22 октября стала практически самой низкой за всю историю метеонаблюдений в Тынде.

«На север Приамурья зашел арктический поток воздуха, поэтому так резко опустилась температура. Самый холодный день 22 октября у нас зафиксирован в 1952 году. Тогда было –29,8. А самый теплый с температурой +6,7 — в 1995 году, — сравнивает данные дежурный синоптик Тындинской метеостанции Зоя Табуева. — Свою роль играет и снежный покров, который установился еще две недели назад. Поэтому можно сказать, что в Тынде наступила настоящая зима».

Многие тындинцы оказались не готовы к столь резкому похолоданию, отправившись на работу в осенних куртках и обуви. В свою очередь и автомобилистам пришлось гораздо дольше прогревать свои машины, а некоторые и вовсе не смогли завести автомобиль из-за замершего летнего масла.

По прогнозу синоптиков, уже к концу недели в Тынде снова потеплеет и даже возможны плюсовые температуры. Столь резкие перепады характерны для климата севера Приамурья, когда ночные и дневные температуры могут отличаться в 20 раз: например, ночью можно фиксировать –20 градусов, а днем — 1 градус ниже нуля.  
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Лисёна
Цитировать Имя
Лисёна, 23 октября 2012 в 12:08
Шикарный кошак!!!!!!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!